Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Межблочник из РК-75-4-21 или подобного

Цитата
У РК 50-4-13 есть еще один плюс - центральная медная моножила толщиной около 1,3 (!) мм.

Могу вам предложить ещё более плюсовой вариант. Кабель

ERICSSON TZC 500 32

Conductor : Solid bare copper 2,74±0,025 mm 2,74 mm
Dielectric : Foamed PE (good adhesion to conductor) 7,25±0,13 mm
Foil shield : Al/PET/AL-tape bonded to dielectric
Braid shield : Solid tinned copperbraid
Coverage : > 88% 8,1 mm
Max 8,24 mm over braid
Jacket : Black PE-material 10,0±0,10 mm

у него медная моножила 2.7 мм, что почти совпадает с "папой" RCA разъёма. Так что я беру китайский дешёвый разъём, выдавливаю центральный штырь, и просовываю кабель, зачищенный до соответсвующей длины, в отверстие. В RCA разъём на аппаратуре влезает практически один к одному. В результате -

а) Экономия на разъёмах
б) Экономия на припое
в) Отсутсвие потери качества на том и другом

Тоько вот больно он негибкий, но использовать можно.

По крайней мере, в качестве коаксиала к DACу он меня уже своим качеством потряс совершенно. Теперь хорчу в качестве межблочного попробовать, и не думаю, что будет хуже обсуждаемых здесь РК :)

Цитата
Могу вам предложить ещё более плюсовой вариант.

Да взять простой ТРК (телефонная лапша) -и делов-то!

Цитата
У РК 50-4-13 есть еще один плюс - центральная медная моножила толщиной около 1,3 (!) мм.
Это потому что он 50 Ом.Ёмкость выше чем у 75ти омного.
По цифре мне больше нравится БИФ посеребрянный , витая пара , неэкраннированный.Очень лёгкий открытый и правдоподобный звук.

Цитата
По цифре мне больше нравится БИФ посеребрянный , витая пара , неэкраннированный.Очень лёгкий открытый и правдоподобный звук.
Ху ис "БИФ посеребрянный , витая пара , неэкраннированный" - ? Более на чистом русском языке, можно марку описать?

на 13
БИФ - бифилярной свивки провод - возьми МС, посеребренный и дрелью сделай себе бифиляр, с любым шагом.

Спасибо , Игорь!

Недавно подключил проектор по компоненту - длина кабеля 15,7м. Использовал РК-75-4-22 + разъемы WBT - картинка просто песня - четкая никакой мазни и прочей бяки, клиент был очень рад. Стоимость кабеля - 4$\м + разъемы. Фирменный такой длиной 16м оказался на порядок дороже.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)