Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

основные причины линейных искажений в кабелях

Дело в том, что при протяжке кабельных трасс используются различные методы: в гофре, в кабельканале, за плинтусом, под ковром, за диваном, за шкафом ит.д.
Каждый из этих методов может внести значительные коррективы в распространение сигнала в кабеле. Например, при протяжке в кабельканале из-за его угольной формы молекулы звука как-бы квадратятся, что придает звуку жесткий рубленный окрас. И, напротив, при протяжке в гофре её округлая форма способствует слиянию молекул звуковых частиц в мелодию. Так, например, в гитарных рифах норвежского ВИА BURZUM начинает чувствоваться чего-то похожее на NIGHTWISH.

... и ни в коем случае не используйте жилу треугольного сечения, в КРАЙНЕМ случае - квадратного. Ведь с давних времён известно, что даже вода, текущая по треугольному желобу становится настолько молекулярно-острой, что можно обрезать желудок. Молекулы воды трутся о желоб и буквально ЗАТАЧИВАЮТСЯ. Чем длиннее желоб, тем молекулы  острее.
:)))

Так причины нелинейности в шкафу и за плинтусом...?
Надо вечером посмотреть на них и повесить в шкаф мешочек типа антимоль, только для отпугивания "линейных" искажений.

У меня кот и линейные и нелинейные искажения по углам гоняет. :)))

Если кабель лежит на ковре - положите ПОД ковер, если под ковром - положите НА ковер. Если не услышите разницы - а кабель дорогой - то он вам нах не нужен, зря бабло стратили...

Цитата
У меня кот и линейные и нелинейные искажения по углам гоняет. :)))
зря он это, аудифилом стать может, мышей ловить перестанет, будет их только слушать:)

А я еще заметил что при неправильном освещении, когда темно, то музыка звучит совсем по другому. Видимо через темноту звуковые волны труднее проходят.

0
DANI FILTH, Вы это серьёзно?
Если прикол такой, то - ха-ха; а если нет, то - уу-у-у как всё запущено.))

Цитата
DANI FILTH, Вы это серьёзно?
Если прикол такой, то - ха-ха; а если нет, то - уу-у-у как всё запущено.))

Что Вы? Какие нафиг приколы могут быть, когда речь заходит о кабелях? Я вообще-то с этой темой собираюсь на Нобелевскую выдвигаться! Кстати, в моей научной команде есть вакансия. Не желаете направить нам своё резюме?

Цитата
Я вообще-то с этой темой собираюсь на Нобелевскую выдвигаться!
проще попробовать родить..  Тут есть типус - дыхание весны, он посодействует.. ежели что..  за долю малую, а может и за ради удовольствия, т.е. на шару.

Ежели у вас сростёцца..  готов принять материальный знак благодарности (за наколку) - НО Валхалла (любой - хоть межблочник, хоть акустический.  а ещё лютше -комплект).  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)