Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Мнение клуба

3 и 4.

Хотите быль ?
Прочитал в зарубежных форумах много лестных слов о кабелях Canare.
Поехал в ИСПА, купил микрофонный старквад, разъемы Ньютрик, пошел к Сергею Павлову, он мне распаял серебряным припоем эти запчасти в XLR кабель.  Приезжаю домой, ставлю в систему, грею, слушаю, и убираю кабель до лучших времен.
Звука нет, кабель совершенно никакой. В моей системе. Позже с чем только не сравнивал, вроде формально все на месте,
но невыразительный и серый звук не оставляет никаких надежд.  
Поехал в Москву слушать межблочные кабели, конкретно Cardas G.C. В Контрапункте в систему похожую на мою
ставлю этот межблочник XLR Canare и после него Cardas Golden Cross. Не буду ничего описывать по звуку, нет смысла, т.к. неописуемо. Лучше такой пример: после маленького ч/б телика поставили огромную цветную плазму.

Но я знаю совершенно точно, что этот кабель используют грамотные люди в достойных системах с отличным результатом. Даже некоторые эксперты из зарубежных журналов.  А акустические  Canare использовались в студии Stereophile.

Мораль ?  Нет хороших кабелей, есть подходящие.  

на 10:
Канаре - вовсе не референсный шнурок, а лишь бюджетный и не более того. Я предложил его Михаилу Д с той лишь целью, что-бы за небольшие деньги сделать нужной днины балансный шнурок и таскать более дорогие для прослушки с той лишь целью, что-бы понять стоил ли разница в звуке тех денег, которые за нее просят.

А кто против ? Вы правильно советуете.
Я ведь о том, что один и тот же кабель может совершенно по разному отыграть в разных системах. У меня и LeForte не играет, а у других - ОК. Слушать надо.  Но лучше конечно не экспериментировать а купить для начала какой нибудь общепризнанный шнур, который играет всегда и везде с хорошим результатом, например VdH "The Name", а потом на его фоне уже смотреть, что чего стОит, и стОит ли вообще.

Цитата
Нет хороших кабелей, есть подходящие
Мораль не совсем правильная. Есть кабели вносящие меньше искажений, а есть вносящие их больше. Среди вторых (коих подавляющее большинство) есть подходящие и неподходящие к определенным системам (тем, у которых и без того не всё в порядке). Первые подходят к большинству.
имхо.
Цитата
У меня и LeForte не играет
интересно, откуда у Вас мой кабель? Всех кому я делал я помню. Вас не припомню что-то. И какой конкретно?

на 12: "У меня и LeForte не играет" - вместе с Эндрю - трое - уже БАНДА :)))

Всем спасибо, тема вопроса понемногу проясняется.

Цитата
Есть кабели вносящие меньше искажений, а есть вносящие их больше.
Что значит искажения, применительно коблов?  Просьба расшифровать...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

# 0.

Акустический кабель, если он от одного призводителя, предпочтителен короткий.

Преимущество межблочника XLR перед RCA на коротких расстояниях неоднозначно и зависит как от кабелей, так и от самой аппаратуры.

В любом случае, не стоит увеличивать длину акустического (спикерного) кабеля.

Андрей, почту глянь.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Ага. Ответил.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)