Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Спасите от электробеспредела

Прошу помощи.

Скажите, пожалуйста, какое устройство может спасти от неожиданных выключений-включений света с паузой 1-2 секунды?
Мне сказали, что при подобной ситуации происходит сильное негативное воздействие на конденсаторы мощника и блоков питания.

Производитель настойчиво рекомендует даже не переключать любые провода ранее, чем через 1 минуту после выключения аппаратуры, блоки питания и мощники должны включаться в определенном порядке. А тут такие резкие перепады.

Может быть существует какое-нибудь устройство, которое после неожиданного выключения света хотя бы оставляло аппаратуру выключенной?

Как быть? Очень нужен совет.

Может спасти источник бесперебойного питания , например такой:PW 9120 2000VA, с мощностью определитесь сами.

Спасибо за совет.

И все-таки:

может быть существует какое-нибудь устройство, которое после неожиданного выключения света хотя бы оставляло аппаратуру выключенной с возможностью ручного включения?

К сожалению , пока только ИБП ( из доступных на сегодня).  

Сергей Даушкевич,

подскажите, пожалуйста, почему именно PW 9120 2000VA, есть еще APS, MGE и т.п.?

Прошелся по магазинам, предложили сетевые фильтры:
Monster Power MP HTS 2600 (Германия) и Belkin Pure AV Power Console PF40. Имеет смысл их приобретать?

Сетевые фильтры спасут от перенапряжения ВЧ помех и пр. НО НЕ ОТ ВЫКЛЮЧЕНИЯ СЕТИ. От выключения - только UPS. А почему Powerware 9120 - самое лучшее сочетание цена-качество-возможности среди UPS с двойным преобразованием частоты. АРС серии RT дороже намного (Powerware 9120-2000 порядка 20000 р. APC RT-2000 около 31000 р.). А при использовании УПСа такого типа надобности в фильтрах нет. Правда на страницах этого форума ведется полемика о том улучшает звук УПС или ухудшает, я считаю что лучше + защита дорогостоящего оборудования. Но многие считают что наоборот. Я не спорю ни  с кем. Здесь полно аудиофилов которые могут "услышать" разницу в звучании аппаратуры, которая подключена к сети обычным шнуром или специальным (за 1000 у.е.) или такое понятие как прогрев кабелей. Ну пусть верят дальше а мы улыбнемся и скажем возможно.  

Краткосрочные "выкл-вкл" после замены автомата пока прекратились. Просто отключения меня меньше беспокоят. Получается, что для защиты от скачков и других сюрпризов мне нужен сетевой фильтр.

Теперь вопрос - какой? Посоветуйте, пожалуйста.
Кстати, подобные изделия представляют интерес?
Monster Power MP HTS 2600 (Германия) и Belkin Pure AV Power Console PF40?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)