Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Зависимость длины "Земли" от диаметра?

Цитата
От главного щита отдельно ничего тянуть нельзя, он должен соединяться с квартирным щитком пятипроводным кабелем соответствующего сечения. ЛеФорте в #8 правильно изложил

Я просто планирую ДВЕ земли.....одна  будет строго под аудио, вторая под всё остальное.....=от квартирного
щитка
А .то, что написал LeForte в п.8...я честно гря не понял...похоже он не внимательно прочитал...как минимум потому , что я ещё ничего НЕ сделал....
Цитата
0 - Зря Вы это сделали
УЗО у меня стоит...в квартире =свой щиток и теперь и   в щитке на лестничной клетке.......в чём проблема- не понимаю....Если на  на земле появиться напряжение, то УЗО всё равно сработает....

Вал, я возможно не понял то, что ты еще это НЕ сделал. В остальной текст 8 постарайся вникнуть. Суть в том, что нужно заземлять (занулять) тот участок цепи, который ты реально хочешь контролировать. Заземлив свой щиток отдельно в грунт, ты будешь ловить наводки и утечки со всего дома.

Цитата
УЗО у меня стоит...в квартире =свой щиток и теперь и в щитке на лестничной клетке...в чём проблема- не понимаю...Если на на земле появиться напряжение, то УЗО всё равно сработает...
Тем более! После УЗО должен использоваться "его" нулевой/заземляющий провод, т.е., если ты протянешь "чужую" землю, оно будет постоянно срабатывать. И Ваще, этими УЗАМИ злоупотреблять не надо. Ставь его на ванную комнату, и ффсё. На лестничных площадках никаких УЗОв быть не должно, если только там не предусмотрены розетки для ручного электроинструмента.

CПСБ за отклики...
11
Цитата
Заземлив свой щиток отдельно в грунт, ты будешь ловить наводки и утечки со всего дома.
ну ё-моё...какой ГРУНТ...я хочу МИНУЯ ОБЩУЮ ЗЕМЛЯНУЮ МАГИСТРАЛЬ со всеми отводами .......... подвести к центральному ДОМОВОМУ же ЩИТУ...
12
Цитата
Ставь его на ванную комнату, и ффсё. На лестничных площадках никаких УЗОв быть не должно, если только там не предусмотрены розетки для ручного электроинструмента.
до этого такскать,  МОСЭНЕРГОВОСКОГО  апргейда, УЗО не было на лестничной клетке....Сейчас поставили , на каждую квартиру, рядом с головным 50-амперным квартирным автоматом и походу на этот головной автомат приходит только НОЛЬ  ......+ у меня был поставлен в 97 году после капРемонта  щиток , также с комплектным УЗО, и также  у головного автомата....
По ходу  мосэнерговоский  апгрейд, кроме новАвтоматов и УЗО,  организовал и Землю по другому,= она в щитке, на лестничной клетке, теперь   НЕ объединяется с нулевым проводом, как раньше ......а уходит отдельной магистралью...
В этой ситуации я хочу такскать ещё немного попуритствовать:) ...и обойти всетипа дополнительные земле-Звёзды=коммутации....
Договариваюсь с теми же самыми,  мосэнерговскими апгрейдерами......

вот кстати выдержка из ПУЭ
"Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать на щитках под общий контактный зажим."
"
7.1.72.
Если устройство защиты от сверхтока (автоматический выключатель, предохранитель) не обеспечивает время автоматического отключения 0.4 с при номинальном напряжении 220 В из-за низких значений токов короткого замыкания и установка (квартира) не охвачена системой уравнивания потенциалов, установка УЗО является обязательной.

7.1.74.
В зоне УЗО нулевой рабочий проводник не должен иметь соединений с заземленными элементами и нулевым защитным проводником.

.1.76.
Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.

Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту.
.1.80.
В жилых зданиях УЗО рекомендуется устанавливать не квартирных щитках, допускается их установка на этажных щитках.

"
http://www.ixbt.com/power/ground.html

Цитата
По ходу мосэнерговоский апгрейд, кроме новАвтоматов и УЗО, организовал и Землю по другому,= она в щитке, на лестничной клетке, теперь НЕ объединяется с нулевым проводом, как раньше ...а уходит отдельной магистралью...
В этой ситуации я хочу такскать ещё немного попуритствовать:) ...и обойти всетипа дополнительные земле-Звёзды=коммутации...
Договариваюсь с теми же самыми, мосэнерговскими апгрейдерами...

все правильно;
обойти лишнию коммутацию тоже можно;
договариваться с ними же

Цитата
http://www.ixbt.com/power/ground.html
здесь же и ответ:

//Сечение PE проводников должно равняться сечению фазных при сечении последних до 16 мм2, 16 мм2 при сечении фазных проводников от 16 до 35 мм2 и 50% сечения фазных проводников при больших сечениях.

Сечение PE проводников (Cu), не входящих в состав кабеля, должно быть не менее 2,5 мм2 - при наличии механической защиты и 4 мм2 - при ее отсутствии/

Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)