Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Количество соединений на пути сигнала

влияет ли количество ненужный соединений на качество звука?есть ли потери? подробнее немного о том что есть: межблочник с разъёмами RCA и акустический разделанный-лопатки+бананы.в усилителе DIN-5 штырьков,соответственно переходник это РАЗ,так же в усилителе акустический разъём точка-тире(лопатка-штырёк) есть такой переходник из которого торчат 2 провода, их то я и намотал на лопаты и залепил изолентой.в акустику ссука бананы не лезут-пришлось к ним прибинтовать кусок медной проволоки одна жила 2мм2 и уже воткнуть в АС. вот это хозяйство влияет на звук? менять разъёмы - гемор, да и технику корёжить не хочу и не люблю. может кто подскажет как сократить количество этих соединений или нах?

Если это винтаж,то качество соединений услышать не удасться,там внутри своих застарелых контактов много.

пассивные соединения влияют только на характер звука (если контакты нормальные). Дополнительных нелинейных искажений не вносят. Изменением пути сигнала (замена разъемов, переходников, и т.п.) Вы немного измените именно характер звука. В какую сторону - практически непредсказуемо.

Цитата
Если это винтаж
винтаж, винтаж он родной
короче можно просто не морочиться?
Цитата
то качество соединений услышать не удасться

Цитата
там внутри своих застарелых контактов мн

разницу в замене кабелей почему то услышал.........

Микка , я усилок твой знаю и на порядок он лучше линейнее и честнее тех над которыми тут колдуют чтоб сухость ,резкость на ВЧ убрать, басов и динамики добавит.По - хорошему надо RSA ставит, да и бананы лишние.Хотя если другой надумаешь -лучше аутентичность сохранить может, редкая машинка.

0
Канешна влияет, причем может даже пагубно. Один некузявый проводничек может нагадить, даже малой длины. Не на пути сигнала, та же фигня. Старые(родные, винтажные) разьемы, по возможности сохраните, они будут играть лучше, чем современные "позолоченные".

Значит тогда удалить с акустического кабеля разъемы и припаять напрямую к разъемам от усилителя и сделать новые более тонкие бананы для акустики?

В те винтажные времена маркетологи еще не доехали, что чем толще провод тем дороже его можно продать, поэтому и зажимы у Вас не вписываются в современную лохоиндустрию. Рекомендую соединить тонким проводом, в идеале моножилой. Думаю  что настройку аппаратов в те времена делали именно с такими, поэтому большая вероятность что заиграет нормально. Провода лучше поискать старые, чем древнее тем лучше. ничего страшного, если холодный провод, будет отличатся, и материалом, и диаметром от горячего. Если я не прав, то приделывайте бананы. Пайку лучше не использовать, по возможности. Это тоже элемент тракта, и тоже может изгадить.

0.

У Крюгера в прайсе болтаются межблочные кабели RCA-DIN

AUDIO-TECHNICA AT 6109
ORTOFON 6NX - TSW 1010

http://www.kogerer.ru/sheils.html

Цитата
Значит тогда удалить с акустического кабеля разъемы и припаять напрямую к разъемам от усилителя и сделать новые более тонкие бананы для акустики?

Если у акустики винтовые терминалы, рекомендую сделать лопатки, а не бананы. Или, если используется кабель без наконечников, завести его налголо под винтовой зажим. В таком слуае, раз в год аккуратно подрезать.

По выходным клеммам усилителя не понял, что имеется в виду. Лучше бы глянуть фото или ссылку.

Купил переходник DIN-RCA в одном флаконе, какой то goldring.в акустике пружинные зажимы.вот поэтому кабель толще 2 квадратов не лезет.у меня ещё остались старые ван ден йух гибрид какой то разделанный,так он какой то толстый зараза.менять не хочу,не люблю выслушивать кабели.в усилителе по две дырки для каждого канала:одна наверно диаметром 1мм другая прямоугольная 1х4мм.туда вставляется хрень с такими же металлическими штырями с обратной стороны которой торчат 2 огрызка провода.они временно намотаны на лопаты.хотелось бы исключить эти сопли
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)