Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

бананы

Михаил, знаете, из личного опыта наиболее полноценное и открытое звучание появляется если акустические кабели подвесить в воздухе и сделать их как можно короче,подвешивать можно на рыболовной леске, и чтобы не было наводок на расстоянии минимум 5см друг от друга, и зажимать не сильно скрученный провод - буквально сняв изоляцию и сразу в клеммы, чтобы проводники были как бы свободные.только в этом случае,как Вы понимаете появляется та самая воздушность о которой так много говорят и эмоциональность

ну вообще-то если развести концы у клемм здорово можно ширину сцены увеличить.Я обычно что-нибудь у входа проводов в акустику между + и - что-нибудь засовываю ,рекомендую попробовать, можете удивиться.

продаются клеммы для авто-электроники - с одной стороны отверстие для проводника, с другой - клеммка, обычно шириной 3-4мм. есть клеммы, в которых отверстие под провод как раз подходит под банан, очень плотно. фтыкаете туды банан, а клемму зажимаете в терминале уся.

так вопрос в том, што терминал уся дырка, ни крокодилов, ни клемм- под банан.А лишнего контакта хочется избежать.А Вы предлагаете еще переходник, лишние потери

вот именно, Михаил.поэтому я и предлагаю для начала послушать зубочистки

легко вам говорить, москвичам- большой выбор зубочисток различных производителей. А у нас кроме дешевого Китая ничего не послушаешь...

http://europack.spb.ru/default.asp?tid=4&gid=1
думаю для начала можно попробовать такие,65мм вполне достаточно

Спасибо,Микка, только что-то не хочется брать без прослушки....

Цитата
не опускать усилитель ,говоря что ввиду ветхости изделия потерь звука на лишнем контакте не будет
-причем здесь опускание?
Это реальность и степень влияния этой реальности можно оценить либо измерениями, либо прослушиваниями в составе системы (!).

Цитата
Есть ли опыт у владельцев аналогичных аппаратов ?
-да, есть: берутся любые бананы, например, такие:
http://www.1-cable.ru/model.php?gid=22702-15
к ним припаивается обыкновенным припоем провод необходимого сечения (можно прямо в этой компании взять провод Klotz)

Цитата
Как избежать вредного для звука влияния банана и насколько оно велико?
-если считаете вредным влияние банана, то попробуйте самостоятельно установить этот факт и дать ему оценку.
В той системе, где я это делал (винтаж) - такого влияния нет. Как не влияет и замена одного качественного акустического провода на другой качественный провод (того же сечения и материала).

[small]Отредактировано: 16-06-2007, 18:43[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Mikka Hakkinen
по Вашей ссылке есть "шашлычные палочки", настоятельно рэкамендую вместо простых зубочиток, если мяса в системе не хватает.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)