Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как проверить 2 разных кабеля соед к одним AC

Можно ли проверить разницу в звучании выбирая кабели к колонкам. Имеется ввиду одна пара серебрянных кабелей от усилитиля, подключённых к клемам “А” идёт на колонки. К этим же креплениям на колонках подключена вторая пара медного провода, который идёт на тот же усилитель и подключается к клемам “Б”. Включаю источник и попеременным нажатием на кнопки, переключающих выходы с усилителя “А” и “Б” проверяю разницу в звучании.
Разрешена ли такая проверка? Будут ли помехи? Не вредно ли это для усилителя и колонок?

Если не будет должной аккуратности,то возможна авария,може не стоит.
Потом,если Вы по прошествии некоторого времени не можете отличить звучание,тогда зачем вообще весь этот гимор с верёвками.

Я ещё не проверял. Возможно, даже с хорошей памятью трудно будет отличить, так как понадобится время отключить одни провода и подсоединить другие. Поэтому, хотелось бы быстрым способом, поперменно нажимая на кнопки.

Подключите одну колонку с медным проводом к одной из клем разьема А .адругую с серебреным к одной из клем разьема Б.Так уж точно ни чего не произойдет.

Если нужно вслушиваться,то либо АС х..я,ну в смысле с плохим разрешением,либо возня не нужна.
Замена верёвок нужна ,только если это очевидно и обсуждению не подлежит,а так шило-мыло.

To Сергей Галкин
Возможно, ты прав. Но точно скажу, если проверю.
Слух вроде есть. Насколько хорош, чтобы определить разницу - не знаю.
Усилитель Harman Kardon 675
Колонки Cerwin Vega-E-710.
Провода серебряные Monstr Cabel.

Медные обещал знакомый принести. Какие - он сам не разбирается. Вот поэтому хочу оставить лучший вариант себе.

Цитата
Подключите одну колонку с медным проводом к одной из клем разьема А .адругую с серебреным к одной из клем разьема Б.Так уж точно ни чего не произойдет.
Разница в АЧХ колонок перекроет разницу в проводах.

to Serge Petrov
Прости. Не понял.

Цитата
Прости. Не понял.
Каждая из колонок звучит немного по разному. Точный подбор параметров динамиков и кроссовера делают только на дорогих акустических системах. В вашем случае, разница в звучании колонок перекроет разницу в звучании кабелей, если для теста подключите каждую из колонок разным кабелем.

0 - так подключаять не надо, поскольку кабели будут влиять друг на друга. Разницу в звучании нужно ловить при достаточно долгом прослушивании, поэтому не парьтесь, послушайте с одним, потом сделайте перерыв, переключите и послушайте с другим. Слух можно обмануть, а ощущения от прослушивания - никак.

вообще смотря что вы хотите понять - есть ли разница? она есть, разу скажу. Какая разница и важна ли она для вас - только при прослушивании музыки, а не при переключении каждые 5 секунд.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)