Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сетевой кабель - электромагнитное излучение

Коллеги!
У каждого в системе за стойкой находится некоторое количество различных проводов - сетевые, акустические, межблочные. Интересует ваш опыт по сетевым кабелям вот в каком аспекте.
Имею большой пучок разнообразных кабелей (аудио и дом. кинотеатр расположены вместе). По причинам, от меня независящим, вынужден располагать в одном кабель-канале как силовые кабели, так и межблочные. Пока все силовые кабели у меня обычные, за 50 рублей. Хочу уменьшить влияние помех от 220В кабелей на межблочники. На текущий момент испробовал - Bortlab и Furutech. Обыкновенный приборчик для определения обрыва в проводе (продается везде и стоит копейки) на Бортлабе молчит, а на Фурутеке верещит, как резаный (при этом разветвитель от Фурутека молчит).
В связи с вышеизложенным вопрос к уважаемой публике: какие марки кабелей (до 200 долларов за штуку) посоветуете из тех, что являются действительно защищенными и не дают электромагнитных наводок вовне?

Supra lorad

1
Цитата
Supra lorad
Спасибо, Форте - Вы, как всегда, готовы помочь.
Еще кто-нибудь предложит варианты? Неужели никто не исследовал эту сторону вопроса?

[small]Отредактировано: 15-06-2007, 00:35[/small]

А Вы посмотрите описание сетевиков. Те, которые экранированные, будут уменьшать излучение. Остальные - зависит от того, как свиты провода. Если "витой парой", то могут несколько уменьшить.

Петр, возьмите в салонах (Нота, Аудиогалерея и пр) под залог кабели и определитесь. К Вашей аппаратуре брать Supra lorad несерьезно. Кстати в этих салонах абсолютно адекватные продавцы, могут проконсультировать.
PS усилитель очень хорошо вписался в мою систему(три раза тьфу)

Цитата
Петр, возьмите в салонах (Нота, Аудиогалерея и пр) под залог кабели и определитесь. К Вашей аппаратуре брать Supra lorad несерьезно. Кстати в этих салонах абсолютно адекватные продавцы, могут проконсультировать.
PS усилитель очень хорошо вписался в мою систему(три раза тьфу)

Пока хочу поэкспериментировать простыми (и недорогими) методами ))).
Если пойму, что кабели действительно влияют на звук на свою стоимость - потрачусь, куда ж деваться...
Рад за Вас (это я про усилитель) и за себя. Всегда приятно, когда сделка обоюдовыгодная.
ПС. Михаил, черкните мне, плз, в личку - просьба есть.

Черкнул

Продолжаем.
По случаю приобретенные:
1. Systems And Magic Blackwire 1.5m,
2. WireWorld Electra 5.2 3m,
3. Analysis Plus Oval 14 CL2 Furutech connectors.
Все "молчат", только у номера 1 компьютерный разъем свистит. В итоге из проверенного только Фурутек верещит, буду его разбирать и интересоваться...
Коллеги, делитесь опытом - кто еще такой простейший тест устраивал своим сетевым кабелям?

Цитата
Все "молчат", только у номера 1 компьютерный разъем свистит. В итоге из проверенного только Фурутек верещит, буду его разбирать и интересоваться...
Коллеги, делитесь опытом - кто еще такой простейший тест устраивал своим сетевым кабелям?
Вопрос: тебе что не нравится - звук или тех.сторона типа электромагнитного влияния? Я рассматриваю именно в такой последовательности и к сожалению по моим слуховым ощущениям экран не есть хорошо, душит гад воздух и гонит "металл" (IMHO)

Цитата
Вопрос: тебе что не нравится - звук или тех.сторона типа электромагнитного влияния? Я рассматриваю именно в такой последовательности и к сожалению по моим слуховым ощущениям экран не есть хорошо, душит гад воздух и гонит "металл" (IMHO)
Поскольку звуковые ощущения у каждого свои (с уважением отношусь к Вашему мнению), я намеренно решил изучить именно "неэзотерическую" часть проблемы/задачи.
Фурутековский шнур разобрал - экранирующая оплетка на кабеле есть, но она не подключена к "земле", как у остальных моих кабелей. Итог - элементарный детектор ЭМИ обнаруживает это самое ЭМИ.
Думаю, что при расположении кабелей силовых и межкомпонентных в одном кабель-канале это не есть гуд...
Снова предлагаю форумчанам делиться информацией по этому вопросу. Вместе составим табличку по наличию/отсутствию легко обнаруживаемого ЭМИ у конкретных моделей кабелей, кому-то пригодится...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)