Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто пользуется изделиями фирмы SHUNYATA RESEARCH?

Хочется приобрести сетевой фильтр HYDRA-8 и силовые кабели PYTON VX, ALFA. Кто-нибудь пользуется данным набором?

Eсли смотрите в сторону сетевого фильтра, то рекомендую вместо Hydra-8 попробывать Running Springs. В моём городе есть дилер который торгует Shunyata и Running Springs, так вот в их магазине довольно частенько проскакивают Shunyata(б/у), место которых заняли Running Springs. Не знаю представлены ли эти изделия на российском рынке.
Что касается их проводов, то меня всегда поражала их гибкость несмотря на бешенный диаметр. В домашних условиях я их не слушал, посему воздержусь от коментариев.

Спасибо, Андрей! Может кто-то сам слышал  влияние SHUNYATЫ на звук?

Цитата
Кто-нибудь пользуется данным набором?

Сетевой кондиционер Shunyata Hydra 6 у меня в системе подключен к сети кабелем Taipan Alpha.

Был куплен сразу после приобретения "плазмы", в первую очередь, для того, чтобы хоть как-то отделить в сети импульсные блоки питания видео от питания стерео. Положительное влияние отметил сразу и на TV и на стерео: в первом заметно улучшилась эфирная картинка (тогда еще не было каб-ТВ в нашем доме), во втором, (как ни смешно) –звук: главное, перестали ощущаться включения/отключения всяких бытовых девайсов –пожалуй, наиболее заметное улучшение. А уж "блох ловить" (сравнивать звук то с ним, то без него, чтобы уловить "воздух") я не стал –меня устроили видимые (слышимые) улучшения.

Может быть, это не совсем то, что Вы хотели услышать, но уж чем смог…

А сами не хотите сваять по тойже канструкции?
Если надо раскажу и покажу как.

Сергей Тракис, расскажите и покажите, что за конструкция?

Shunyata в сетевых использует несколько конструкций, один из основных мне удалось во из произвести.
Но не забывайте, что одной конструкцией не добьетесь того же результата. Много попутных составляющих. Но если найдете свой путь, в улучшении звука с этой конструкцией, поделитесь успехом.
Хотя приятно, что положительный результат все же есть.
Ниже ссылка где я подробно рассказываю и показываю, как плести данный кабель.
У Shunyata есть еще и конструкция с со смещенной землей, используется в самом дорогом кабеле, но я пока не разбирался, как это плести.
В последние время совсем забросил эту тему.
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&showtopic=621&view=findpost&p=15862

Я сплёл сетевик по рекомендациям Сергея из кабеля Belden 18 Ga жилы (8 проводников). Звук мне не понравился. Belden 83802/83803 в родном исполнении даёт намного лучший результат в моих системах. Больше опытов с хитрым плетением не производил.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)