Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ткните носом - HDMI кабель QED между 1930 и 9731

Спасибо! У меня по HDMI будет Denon 1930 висеть, а компонент нужен для ресивера - бо там только SCART. Когда НТВ сделает нормальный HD, новый ресивер тоже повешу на HDMI. Учитывая качество отечественного HD на этот ресивер можно будет пустить HDMI за $50, если действительно картинка с DVD не понравится. Еще закралось сомнение, что дорогие кабели нужны при длине 10-15м, а на отрезке до 1.3-3м "в бане все равны". ИМХО. Кстати, на allcables не страшно заказывать?

И еще вопрос - что лучше - SCART->SCART или SCART->компонент? Я тут вдруг подумал...

10
Я имел в виду что за 50 будет достаточно но не обходимо. Если есть компонентный кабель, то докупать ХДМИ смысла особого нет. Кроме того, на плеерах с фаруджей (1930 и другие в районе 500дол) по хдми на картинке скорее всего будет присутствовать макроблокинг, а на компоненте нет. Т.е. если подключать по хдми то надо ставить стандартное разрешение, а не 720р, тогда артефакты будут менее заметны.
Кстати пробовал подключать Профиголд 3м - нормально.
А высказывания некоторых _продвинутых_ типа что поменял кабель на более дорогой и картинка стала резче и насыщеней - вызывает у меня кучу обоснованых сомнений.
Подключал к компьютеру 3м VGA кабелем за 3$ (без ферритов и тонким) на разрешение 768р и пускал HD сигнал - видимые артефакты отсутствуют.

Цитата
на плеерах с фаруджей (1930 и другие в районе 500дол) по хдми на картинке скорее всего будет присутствовать макроблокинг

А кто-нибудь лично наблюдал этот макроблокинг и на каких моделях?

Цитата
А кто-нибудь лично наблюдал этот макроблокинг и на каких моделях?
Да. И я не уверен, что наличие этого эффекта ограничено лишь проигрывателями с фаруджевским чипом.

на 14
А не могли бы Вы поточнее описать, чем подключали, какое разрешение панели, в каких режимах наиболее заментно?

На №15. Разрешение панели - 1024 на 768. Макроблочит при подключении по HDMI всех трёх цифровых источников, что у меня есть. В результате я подключил два (DVD и спутник) по компоненту, а ещё один DVD - оставил по HDMI, поскольку у него компонентный выход ужасного качества.

Так может проблемы в панели?

Нет, я эти три источника с парой других панелей проверял. Та же история.

А если не секрет, какие плееры?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)