Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как я услышал провода и...

Народ, я бывший зэка из лагеря умеренных скептиков - раньше хоть ты лопни не слышал кабелей-шнобелей, но в этом году что-то воспалилось в ушах. Ходил к ЛОРу, что-то нашли, капаю какую-то мутотень, таблетки-пилюли. Теперь я при звуке упавшей со стола на плитку ложки хватаюсь за уши, потому что ощущения такие, как-будто подали в мозг 220 вольт - стал слышать такие нюансы, что хоть всех святых выноси - утром раз проснулся от того, что соседка-сектантка за стеной молилась, причём не на полную громкость.
Раньше МП3 сносно воспринимал 192 кБ - ну типа второй сорт не брак, сейчас вообще не могу слушать эту дристню на 320 кБ. Все компактические диски сейчас хочется поставить на подоконник и мощным пинком отправить в Мэджикал Мистери Тур с 12-го этажа. Спасаюсь только винилом, но настройка тонарма/головки превратилась в Сизифов труд.
Я всё это написал не к тому, что все диофилы - больные. Я лично искренне хочу излечиться и снова не слышать на хрен этих проводов - в принципе не так страшно, если бы при способности слышать провода я не слышал бы другой хрени - меня теперь напрягают в повседневной жизни тривиальные звуки, не при прослушивании музыки - при звуке работающей вентиляции в Ашане (ну типа на грани инфразвука) мне реально становится плохо физически (раньше не было), телевизор смотреть не могу, на некоторых каналах типа РенТВ псыканье невыносимое, радио теперь не могу слушать на тюнере через оконечник, только через аналоговый приемник с кобальтовым динамиком, компакты через акустику с верхним пределом 40 кГц просто режут мозги бензопилой, ЦАПы не просто различаю с закрытыми глазами, а некоторые просто пилят слух. ДВД музыКАЛьные теперь просто гнобят, ЛД слушавть ещё можно, но на 1/3 громкости.
Из всего вышесказанного позвольте сделать некое сугубо личное обобщение - я считаю, что люди, которые слышат кабеля просто обладают повышенной чувствительностью - ну примерно то же самое, что и сомелье - они определяют год и урожай вин, хотя остальные просто всасывают молдавпотребсоюз и говорят, что по сравнению с Шато-Лато 1955 года нет никакой разницы.
Я повторю ещё раз, что раньше я всего этого не слышал, реально не слышал, аппаратура та же самая осталась - не супер-пупер хайенд, но верхний хайфай, но сейчас отчётливо слышу кабеля, я даже не говорю про кило/мегабаксовые, а типа монстер-кабель интерлинк 300-й от 400-го отличаю на раз. Что это мне дало? Очень положительтный опыт, на некоторых записях я прочувствовал, что иногда (далеко не всегда естественно) запись может приближаться по эмоциональности (но не по верности) к живому звуку - конечно, остаётся гандикап, от которого никуда не денешься, но тем не менее... Раньше я был убеждённым нигилистом, теперь на собственном опыте убедился, что всё это слышно, но объективности ради хочу всё-таки добавить что жилось мне проще и легче когда я ничего не слышал. Точно так же проще живётся и другим нигилистам - можно сидеть и тащиться от голимых шнурков/аппаратов, при этом покидывая тапками и пригорошнями кала в диофилов. Я не сторонник килобаксового подхода и считаю, что за 50 баксов можно сделать выдающийса кабель, а за 100 - не просто сделать его из золота/серебра, а ещё и штекера из слоновой кости и эбенового дерева.
Я думаю, что это примерно то же самое, как экстрасенсорика - одни с рождения видят ауру, другие обретают эту способность после удара молнией или бейсбольной битой по кумполу. Сидел, долго гадал от чего у меня пронялась ента аудиоэкстрасенсорика, так сказать - вроде током не било, мож какую-нить тётку не ту отпыжил не так, мож съел какой-нить контрафактный шмамбургер - не знаю. Зримая аналогия всплывает - я художник и иногда, когда я немного промахиваюсь с красками, результат мне просто режет глаза, хотя клиент говорит - серёга, оно и так зашибись, давай так и оставим и ничего больше не трогай. Но я не успокаиваюсь до тех пор, пока сам не добьюсь нужного (для меня) результата - раньше, когда я снимал картины на не шибко хороший фотоаппарат, разницы видно не было, но теперь, когда я сканирую на хорошем сканере с большой оптической плотностью разница разительная.
Я убрал на антресоль несколько аппаратов, которые раньше считал вполне играбельными - теперь я не могу их слушать - причём один из них - просто видак... Пара оконечников, интегральник перекочевали задёшево к другим неслышашим, которые остались ими довольны так же, как в своё время я, виниловые головки, за исключением одной (что меня пугает, потому что запасная игла к ней стоит 150 баксов) проданы/розданы - короче, сплошные убытки.
Этот панегирик не претендует на всеобюъемлющий анализ и тем более системный подход - может, это я сделаю позже, но надеюсь, что я в достаточной степени обозначил формат дискуссии, которая может стать интересной как для слышащих, так и не слышащих. Я не выступаю ни на каккой-либо стороне - повторяю, что для меня открывшаяся способность слышать провода обернулась довольно неприятными проблемами (вчера ехал в метро, пришлось выйти на селдующей остановке, купить вату и заткнуть ею уши - иначе не знаю что бы случилось) Вообщем, как в песне - думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...

Цитата
капаю какую-то мутотень, таблетки-пилюли...

Да за эту мутотень любой Nordost Вам не то что Valhalla, а и сам Odin отдаст!

Цитата
стал слышать такие нюансы, что хоть всех святых выноси - утром раз проснулся от того, что соседка-сектантка за стеной молилась, причём не на полную громкость.

Парафраз рассказа не помню кого в "студенческом меридиане" за 1974 (5) год, по-моему, Ирвин Шоу...
Рассказ о футболисте (Американский футбол -не soccer)...

Да ладно глумиться...
В сотовом телефоне у человека на работе есть ультразвуковой сигнал.....
Он говорит включаю его а ничё не слышу....
Я нахожусь в 6 метрах от него и среди шума станков слышу этот писк.
Там же 7 человек говорят что ничё не слышат!
Я 1 из 8 кто это слышит.

Цитата
Я нахожусь в 6 метрах от него и среди шума станков слышу этот писк

- в прошлой жизни Вы, наверное, были собакой...

http://mp3.100gsm.com/download/25698.html

У меня в армии во взводе был арменин, который мог браться за оголенные првода с напряжением до 400в и ничего, причем еще и с точностью до 1 в угадывал напряжение. Я это написал не потому что прикалываюсь, а потому что в жизни бывает всякое. А имея такую уникальную способность-Вам надо просто правильно научться ею пользоваться. Очень много фирм, готовы будут платить Вам огромные деньги, если Вы правильно себя им преподнесете.

Цитата
в одном селе жил дедушка, который имел необыкновенный дар -
он мог напердеть любую мелодию. и вот однажды приходят к нему
и спрашивают:
- Вы действительно на такое способны?
- Да что Вы, конечно, только дайте ноты!
- А вот Бетховена можете? Вот ноты.
Старичок посмотрел-посмотрел и напердел.
- А... А...Баха можете?
- Могу! посмотрел ноты и тоже спердел.
- А можете ли вы Глинку?
- Тоже могу! Давайте ноты!
дали ноты, старик посимотрел-посмотрел и говорит:
- Ээээээ... Глинку не могу. Тут в двух местах обосраться можно.

Цитата
Тут в двух местах обосраться можно
Это Вы к тому, что и Сергею грозит нечто?
Сергей, не ходите в эксперты - неблагодарное это дело...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

На 0
Да уж прикольно.Я тоже заметил такую способность,слышать то что раньше в повседневной жизни пролетало мимо.Только это меня не напрягает,зато ежели удаётся напасть на живой звук,удачный,вот тогда я действительно получаю удовольствие.Я так понимаю,что это развилось на почве тестирования всей этой музыкальной хрени.Сейчас с тестированием давно успокоился,подобрал чего устраивает и не больно по денгам.

На 8:
Точно. Слух тренируется. Улучшается избирательная способность.
Я, лично, не могу находиться рядом с прибором ультрозвуковой очистки форсунок - ощущение, будто в уши наорали со всей дури, хотя окружающим по...
Думал я один такой урод.)))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)