Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Component->SCART

Всем доброго времени суток!

Искал DVD Panasonic S75 со скартом (ящик у меня Philips PT8507, скарты однако. ), но у нас в Питере в рознице что я прочесал новых их уже нет, старовата модель. Остались только остатки без скарта. Погоревав недолго - взял, ибо картинка у этого Панаса в своей категории, имхо, самая лучшая. Предполагал, что без особых проблем куплю переходник Component->SCART.
Подключение через S-VIDEO, в принципе, устраивает, но хочется большего. Компонент он и в Африке компонент :)
Пошарившись по магазинам, получил протеворечивые ответы: таких нет в природе, не было и не будет, были когда-то но только для плазмы и тд. Я абсолютно уверен, что большинство продавцов просто неграмотные в этом отношении люди, привыклю к ширпотребу. Поиски на просторах интернета и ответы добрых людей дали некоторый результата http://sat.com.ru/hiend.html - но сразу возникает ряд вопросов:
1) Я так понимаю в данном переходнике стоит схема-преобразователь, не теряется ли от этого качество принимаемого сигнала;
2) Ценник на данный переходник, с моей точки зрения, не совсем гумманный, неужели китайские братья ещё спят? ;)

С уважением, Игорь.
ЗЫ: Приветствуются ссылки..

У меня похожая проблема: на телеке scart, на dvd компонентный выход. Форум читал, много думал :)
Потом нашел вот такой шнурок http://www.profigold.com/index?act=product&product=PGV372&division=Vision&subcat=Component+­to+Scart+Interconnects

Вопрос, собственно следующий: можно ли этот шнур подключить к компонентному выходу на DVD и соответственно другим концом в scart на телеке?
Буду очень признателен за ответы.
С уважением, Владимир.

Подключить, конечно, можно.Только результата никакого не будет, если ТВ не поддерживает компонент.

компонент на СКАРТЕ вроде только у Лёвы/Фила был...и то не у всех моделей...так что - либо через указанный дивайс подключать либо через S-Video.

вообще - при текущей стоимости ДВД-плееров от 50$ как мне кажется не проблема сменить источник чтобы у него были Выходы такие, какие есть входа на ТВприемнике...

имхо - компонент Актуален лишь тогда когда передаем по нему прогрессив...

Указанный дивайс имеет одностороннюю напрвленность SCART->Component. А у источников как я понимаю SCART'а нет.

Спасибо, все понятно.

Собрался покупать кабель, но после прочитанного теперь закралось в душу сомнение.
Если подключу шнурком Profigold PGV372 Loewe Aventos, то работать будет?
ТВ - Scart, DVD - Y Pb Pr

Всеволод Ильин!
Цитата
Если подключу шнурком Profigold PGV372 Loewe Aventos, то работать будет?
ТВ - Scart, DVD - Y Pb Pr
У меня такой же вопрос, только вместо Авентоса- Аконда. Можно ли таким шнурком подключить, и вообще стоит ли овчина выделки менять РЖБ на компонент. Ведь в Лёвах как-будто внутренний прогрессив?

Похоже ответа мы не получим!
Но я кабель уже заказал, как придёт - отпишусь, что получилось...

Цитата
Jumb Jumbov
Ну чё? Шнурок то подошёл? Видел такой в Мвидео за 1500р, стоит брать?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)