Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Фаза и ноль - это актуально ?

У меня вопрос к знатокам и "слухачам". В сети есть фаза и ноль (не путать с заземлением). Актуально ли фазировка аппаратуры относительно нуля и фазы?. На всей аппаратуре есть отметки, на разьемах сетевых шнуров к аппаратуре, где фаза а где ноль. В розетках и вилках такого нет. Вся американская и японская техника, имеет розетки, которые строго фазированы, а европейская нет. Вот это и навело меня на мысль о фазировке. Мне показалось что стало лучше, вот и спрашиваю, кто нибудь еще заморачивался этим или нет.

Цитата
вот и спрашиваю, кто нибудь еще заморачивался этим или нет.

:)))

Многие, как Вы выразились замарачивались.
Один из вариантов, когда в одной колодке усилитель подключен по фазе, а СД в противо фазе.
Об этом писалось, попробуйте воспользоваться поиском.

А с чего вы взяли что все японские и америкоские вилки с фазировкой? Есть и дву штырьковые. И у европейских девайсов есть на заднице обозначение фаза/ноль, у винсент например.

Цитата
Есть и дву штырьковые
Двуштырьковые есть но с разной шириной штырька и вставляются тоже однозначно.

4
Пример?
У меня америкоский фильтр. Про ширину первый раз слышу.
Не полинился отодвинул стойку, ширина одинаковая, могу
фото прислать.  

Замерить фазу/ноль пробником можно только на конце шнура у аппарата. Не один америкос этим заниматься не будет.
И я думаю обмотке трансформатора пофиг в какую сторону по ней ток следует.
Но советую послушать разные позиции( только на хорошо прогретом комплекте. Часа четыре хватит думаю).
Если разницы нет, то и не морочтесь.

Я послушал и мне показалось что разница есть, но я не слухач, вот и с Вами советуюсь. Насчет фильтров не знаю, но у меня УПС powerware америкосовский, заорал сразу, выдал "ошибка сети", как только не правильно сфазировал его. А европейскому "по барабану".

По собственному опыту могу сказать что в одном положении у высоких детальность лучше(но из-за этого немного ядовитые становятся) и бас собраней, а во втором - Наоборот высокие мягче ну и бас расползается, кому то нравиться. Глубина стерео эффекта тоже разная. Насамом деле надо пробовать относительно себя и не долго, обязательно с перерывами.
По всяким родам шаманствам советов могу дать мульон, но надо пробовать самому, потому что у нас с вами всё разное.

Разница может проявиться при наличии токов утечки (неважно, ёмкостных или гальванических) на корпус усилителя. В таком случае лучше так сфазировать сетевой провод, чтобы добиться наименьшего потенциала относительно истинной "земли" (например водопроводной трубы). Измерения следует проводить вольтметром с высокоомным входом, в грубом приближении можно попробовать неоновую лампочку, держа её голой рукой за один электрод, другим касаясь корпуса аппаратуры (другой рукой во время этих экспериментов ни за что держаться не следует!).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)