Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Почему каналы играют по-разному?

…Балуются тут люди разными тестами. Задумал и я один…
Так как старая стерео-система у меня еще осталась (сейчас слушаю моно), то далеко ходить не пришлось. Итак.
Тракт (стерео) CD Victor XL-V1N  -(?) -> усь SRPP [6sn7+ el34] -> мониторы на Vifa, в качестве фильтра конденсатор на ВЧ динамик. Акустический провод - моножила луженая, подпаяна к клеммам динамика.
Цель. Выявить взаимное эзотерическое влияние каналов воспроизведения в стереосистеме.
Описание теста.  В качестве тестируемого элемента взята доступная  часть тракта – межблочный кабель.  Берем  два разных межблочника. Один из которых с ярко выраженным окрасом и легко определяемым направлением. Присутствие его в системе, желательно легко узнаваемо.
Подготовка.Правый канал соединяем любым межблочником. Используйте только одну половину межблочника!)   От клем услилителя отсоединяем АС левого канала, она нам не понадобиться. Слушать будем один канал. Музыкально одаренных личностей, с развитой пространственной ориентацией, просьба не беспокоить и не беспокоиться, это НЕ для ВАС.         Муз. материал - любой удобный для Вас. Я использовал попавшийся под руку мастер от АМЛ.
Сам тест. Сравниваем звучание пр.канала в трех состояниях:
1. Левый канал не подключен.
2. Левый канал подключен «ярким» межблочником. Прямое направление.
3. Тоже что и 2. Обратное направление.
Делаем выводы….

А о чем тема то?
Опять шнурковщина? Ну тогда щас точно начнется великая битва, пора уносить ноги...

Black_ Panther
Цитата
пора уносить ноги...
При Вашем-то нике - ищи-свищи уж!..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

:)
Ну пока рановато. Вот когда начнется обсуждение звучания подставок под кабели из экзотического дерева а также выбор подставок для подставок для кабеля и подставок для подставок для подставок под кабели - тогда точно ноги в руки и бежать.

излагаю кратко - межблочник левого канала, оказывает влияние на воспроизведение в правом канале. Как это объяснить, кто знает?)

Все просто. Земля то в усилителе одна а для хорошего разделения каналов нужно еще и выполнение схемы усилителя мощности по топологии "полное двойное моно".
Вот и влияет.

В двойном моно будет влиять точно также. Почитайте внимательно, влияет не только отсутствие/присутствие межблока, но и его направленность.

Продолжайте-продолжайте! ...пока наблюдаем...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Вот это пулю отлил, интересно......

Попробуйте тот же эксперимент провести с отключенной землей второго канала - влияние минимизируется...в обчем, диновские разъемы именно этот эффект используют...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)