Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Басовый гул

на 6

Система следующая: СД-Усь Роксаны Каспиан, колонки b&w 683, межблочник Атлас Вояджер, акустический Атлас Гипер 3.0.
Но я больше чем уверен, что дело не в системе, а в комнате. Это кухня-гостинная 8 на 4,5 метров. Колонки стоят по длинной стене ближе к одному из углов. Зона гостинной, где стоят колонки, получется квадратная 4,5 на 4,5 метров. Шибко далеко от стены колонки отодвинуть не смогу.
Поэтому хочу поиграться расстановкой (сдвинуть, раздвинуть) + кабели + затычки в фазик.
Может быть еще что-нибудь дельное посоветуете?

На 0
Если именно "гудит"  кабель не поможет. За исключением экзотических случаев - один мой знакомый догадался соединить колонки моточным проводом ПЭЛ 0,13 :-)
Тут, конечно кабель помог.
"гудит" или комната , или недемпфированные колонки -  слабый усилитель, малое сечение ак.кабеля, низкоомные колонки (или  с большим провалом импеданса в басах), или все сразу:-)

на 11

Сергей, это комната. Раньше стоял дешевый акустический кабель Монстер (малого сечения кстати). Ничего не гудело.

на 9

усилитель тянет, не то слово

Цитата
это комната.
тогда это больше строительная тема.  Демпфировать комнатный бас при живой жене тяжело:-)
может, найти параметрический эквалайзер?
Сейчас есть еще обработка звука типа Audyssey   http://www.audyssey.com/  , работает оч. хорошо, но это сделано для HT - там очень впечатляет , для нормального стерео не пробовал - там DSP , цифра. У НАДа есть АВ процессор с этой штукой.

Только найти нужное место в комнате колонкам. Кабелями такую проблемму решать не совсем верно, хотя от них и есть слышимый эффект. Но это если хотите правильного звука.

я бы еще "зафигачил" на толстые Плиты из мрамора - точно улучшит все "своды судьбы" белого корабля в надеждах счастья и любви........!!!!!

http://fota.mota.ru/view.php?id=217140&img=20  и войлок 10-20 мм под низ

>>> жена всегда права. Это аксиома! :)))

Подкаблучник... :))

А если без шуток, то присоединюсь к мнению, что кабелями такую проблему не решить, надо заниматься КДП и расположением колонок в ней.

Во вступлении у Вас -  
Цитата
Колонки двигал, но совсем пролема не решается.
и позже -
Цитата
Поэтому хочу поиграться расстановкой (сдвинуть, раздвинуть)
Додвигайтесь уже до конца... Или моточным, от 300 метров, наверное...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)