Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

появление щелчков после установки сетевого кабеля

Подключил к НК 970 новый сетевой кабель с заземлением на корпус (в заводском исполнении его не было) и в сабе при изменении громкости стали появляться небольшие щелчки (сигнал на него идет через pre-out RCA), в фронтах этого не наблюдается. Понимаю, что связано с землей, но как избавиться? Саб отдельного заземления не имеет (питание без земли). Вся система  питается из одной розетки с отдельно протянутой землей.

Цитата
в заводском исполнении его не было

В этой фразе уже содержится исчерпывающий ответ на Ваш вопрос...

Зато винт с надписью "ground" гордо реет на задней стенки !!!-отсюда решил его все же реализовать

Цитата
винт с надписью "ground"

Есть даже в любом бюджетном аппарате...

А что значит, кстати :
Цитата
отдельно протянутой землей.
???

Вы живёте в своём частном доме ?  

Да винт то есть-а земли то нет и что они тогда под этим подразумевают? А землю просто со щитка протянул отдельным проводом.

Если слышите ухудшения, отключите землю на эту розетку и все. Земля иногда влияет отрицательно на звучание. Проверьте фазность подключения. Откидываете все межблоки и меряете напряжение на всем включеном оборудовании относительно земли. Напряжение должно быть порядка 12 Вольт, если 50, переверните штепсель в розетке.  

Хочу поведать, что же там было на самом деле. Вечером понял что помехи идут от ВСЕХ видов пультов в квартире (т.е. нажатие любой кнопки на пульте отзывается тихим щелчком во колонках. Разобрал ВСЕ!! и начал по отдельности проверять. Блин в ИТОГИ : при монтаже силового я с дури подключил провод управления между компонентами одной системы (control out в усилке и control in в CD)-что уж он там делает хер знает, но вся байда была от него. Выдернул и все гуд. Во как.  

RTFM!

Цитата
Блин в ИТОГИ : при монтаже силового я с дури подключил провод управления между компонентами одной системы (control out в усилке и control in в CD)-

Что-то я не понял. Разве не так должно быть?

Дословно в инструкции из CD OUT  в усилке в IN, но хватит намучился свернул его и в шкаф.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)