Не подойдет ли она мне для борьбы с наводкой которую оказывает вай-фай модуль с которого звук подается на систему?
Борис Ануфриев
Пользователь
Олбах провода не может нормальные выпускать, а это похоже из серии Чумака.
Alexander
Пользователь
Трансик маленький (точнее два) поди ка встроили в провод и радуюцца
vasya404 vasya404
Пользователь
Попробуйте пропустить свой аудиокабель через подходящее по размеру ферритовое кольцо (намотайте несколько витков). И Wi-Fi кабель - тоже.
Владимир Окнецин
Пользователь
На "0"
Цитата из ссылки:
"Высококачественный алюминиевый корпус, изготовленный литьем под давлением..." - сильная должно быть весчь... всем помехам - крындец в алюминявам корпусе та! =)
P.S. А вот vasya404 vasya404 - дело говорит. Старый проверенный способ. Где-то ужож и я отписывался про эти ферритовые колечки тут.
миша шиш
Пользователь
Так ребята а где взять ферритовое кольцо?
Владимир Окнецин
Пользователь
Цитата
Так ребята а где взять ферритовое кольцо?
В ЛЮБОМ радиомагазине, например тут:
миша шиш
Пользователь
Владимир! А какое конкретно из них лучше взять? И в каком месте нужно на провод надевать и сколько колец нужно? А то я потерялся в этом изобилии...
Владимир Окнецин
Пользователь
Ну если не особо "загонятся" (что чревато выслушиванием НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ изменений на вроде "падения динамики" и пр. бреда, то для простейшей
Цитата
борьбы с наводкой
Вполне подойдёт вот это:
Проницаемость 2000, края скруглённые (не будет царапать оплётку провода и откалываться), да и диаметр подходящий, чтобы не разбирая провод надеть..
2-3 витков Вам вполне должно хватить... НЕ БОЛЬШЕ! (Это не тот случай, когда надо превращать фильтр в подобие трансформатора!)
Кольцо должно быть закреплено перед ВХОДОМ в ПРИНИМАЮЩИЙ аппарат (то есть - если от источника, то рядом со штекером, который будете подключать ко входу усилителя).
Логика такая : Все наводки, помехи и радиошумы, которые насобирает кабель по пути от источника, проходя через кольцо гасятся. Теоретически будет почти также работать и в случае, если поменять расположение кольца. Но у меня стоят именно таким образом.
P.S. Если ВДРУГ окажется,что наводки НЕ исчезли (крайне маловероятно), то добавляете ещё аналогичное с индексом магнитной проницаемости 1000...
Антон Прасолов
Пользователь
А лучше намотать на ферритовый стержень с проницаемостью 2000 витков 8-10, довольно таки не плохо помогает.