Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Правильная коммутация сетевых кабелюк.

Имею:
ПКД.
Пред.
2 моноблока УМ.
Сетевой фильтр.
Каким образом правильно выставить фазу??
Где то читал про противофазное подключение. В общем, камрады расскажите).
А, да имею самое главное - отвертка для определения где +))..

На слух боле ни как...

За вариант спасибо!
Это скока вариантов то нужно проверить))..не, не пойдет)..Фишак, например, светит лампочкой, если его правильно включаешь. Где у него фаза я знаю.  На кабеле фиш тоже фаза обозначена. Мне вот и нтересно все аппараты на сетевой маме имеют плюс в одном и том же месте???
Ну и вообще спецы подскажите как правильно всё сделать)..

для аппаратов без земли в сетевом кабеле-пользуюсь обычным индикатором-щупом - на корпус. Оставляю в том положении, где индикатор показывает меньше. На слух получается так же.  

Земля есть.)

НУ... её можно аккуратненько отключить ( залепить земляные контакты, скотчем, например ) и отключить от аппарата все остальное ( только сеть оставить) . Дальше- так-же.  

Понято!)

Евгений,чтобы голову не сломать советую начать с источника.Подключите низкоомные наушники к линейному выходу и покрутите вилку,если почуствуете разницу переходите к преду и т.д. Все очень просто.

Спасибо, Олег)!

То что предлагает Сергей по моему проще, 12 Вольт нормально, 50 Вольт перевернули штепсель и все, получили 12 Вольт. Можно еще индикатором находите фазу в розетке, а на штепселе написано, какой конец на фазу, какой на ноль.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)