Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

РЕМОНТ. Разводка 220 от щитка. Есть ли смысл?

Цитата
А если все в титан воткнуть, пробовали? А провода какие сетевые?
Пробовал, для этого даже Мультилинк Изотековский купил (удлинитель с 6 розетками-по русски), поскольку в Титане только 2 входа... А потом мне и присоветовали регенератором обзавестись, воткнул в него винилку и сидюк... сидюк отыграл так-же, а вот винилка жестче...
Я ее обратно в Мультилинк переткнул.
А провода у меня Isotek Elite.

Странно. Но я пробовал конечно не титан, а попроще фильтр изотековский и тоже ничего не услышал. А вот с обычным стабилизатором напряжения Лидер и проводом Ван ден хул только в усилитель, услышал, причем сильно улучшилось звуковое разрешение, а не звучание изменилось. Причем ничего не выпирает. Удар тарелок например стал естественным как в зале. Звук тоже стал немного пожестче. Может у вас хорошие блоки питания в аппаратуре и все остальное им практически не нужно?
Или изотек обычный развод.

Цитата
Или изотек обычный развод.
возможно все, молодая компания, хорошая реклама...

Цитата
Может у вас хорошие блоки питания в аппаратуре
а блоки питания я думаю и правда хорошие...

я бы потестил ещё с другими сетевиками.....у меня товарищ столкнулся с похожим описанием характера звука (на виниле жестче...) и виной был кабель IsoLink 2....
тем, более, что и сам разработчик этого девайса обращал внимание на тот факт, что он не делает акцент на производство сетевых кабелей....-для этого есть другие фирмы....

Цитата
я бы потестил ещё с другими сетевиками...
ктож даст их потестить :)
я бы с радостью!

Под залог - не проблема :-)

Живу уже  3 года в своем доме , поставил за это время массу опытов и в том числе с ИБП, во время стройки по финансовым причинам использовал кабель от Кольчугинского завода и от "Севкабеля ". Протянул к дому прямо от трансформатора 4х95мм кв.Al(около 300м) и далее 4х16мм кв.Cu 35 метров (ввод в дом), потом в КДП:четыре линии 3х4мм кв.Cu и четыре линии 3х2,5мм кв.Cu.
Все питание Hi-Fi с ОДНОЙ , наиболее "чистой" фазы.
Все мощные потребители: холодильники,плита, насосы на других фазах.
Автоматы ABB ( серии T max)
Безусловно замена проводки имеет смысл, на звуке это сказывается очень благоприятно.
Рекомендую из обычных проводов Кольчугинского завода NYM 3х4 мм.кв. 3-4 линии прямо от щитка и автоматы   ABB ( серии T max) 20 - 25 А, можно отыскать.
Из специализированных  Tchernov Audio Cuprum Original AC Power One / bulk .

Цитата
и есть ли в этом смысл, учитывая что до квартиры все равно мурой какой-нибудь ток подсоединен (?).
Смысл есть и, прежде всего, в последних метрах от щитка т.к. помехи излучаются и ослабевают. Только вот разоряться на дорогой провод для дешевой аппаратуры экономически не целесообразно. Лучше взять обычный отечественный сетевой потолще (не менее 4-5 кв. мм), можно и даже лучше использовать параллельное соединение крест на крест (если у кабеля 4 провода). А перед проводкой прослушать его в разных направлениях, в каком лучше звучит система, в таком и проводить.    

Цитата
Ничего сверхестественного при его подключении не произошло!!! Не произошло ровным счетом ничего!

Вот и не растройся. У меня все гораздо проще: изотек миникуб. Не сколько раз возился слушал и с изотеком и без. с фильтром интереснее. Проводку от щитка если не напрягает черновым обычный строительный медь 2.5х3 мутнее. от щитка чернов понравился больше чем фурутек экранированный 3х3
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)