Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

посоветуйте фильтр или стаб для стереосистемы

Хочу приобрести сетевой фильтр для стереосистемы средней ценовой категории (2000-4000$), что посоветуете из списка?
1. VoltGuard
2. System&Magic 1000
3. LightSpeed 400
Как тот или иной выбор будет влиять на звук? Нужны изоляция от внешней сети, межканальная изоляция и вдобавок защита от перенапряжения и скачков, а также благотворное влияние на звук. Спасибо!)

то, что уже советовал много раз - фильтр Borus F-50 как вариант минимум, и UPS Powerware 9120 от 1500VA как лучшее решение.

только вчера попробовал отключить УПС, ради интереса. Звук тут же умер, слушать практически невозможно - к хорошему привыкаешь.

Этот Borus здорово косит на  APC E-20/E-25  (ценою в 20 уев) от нормальной фирмы :)

Вот интересно было бы про Belkina узнать, последние идут с маркировкой под AV

В калашный ряд вот решил сунуться.
Имеется: ус-ль Rotel RA-1070, CD Cambridge Audio 640, тюнер Cambridge Audio 640, звук Jamo D540, проводочки Nordost. Будет ещё ресивер мощный и плазма 50". Заземлены розетки, дом новый, но хороший - питание не выключают, но скачёчечки напруги бывают.
Подскажите: регенератор и кондиционер - одно и тоже? Решил приобрести Monster Power 5100. На втором месте: PURE AV (by BELKIN) Theater Power Concole PF50. На третьем: фильтр Isotek Vision G II. Ну и в итоге, на четвёртом месте: регенератор Isol-8 PS200. Так как в школе боялся электричества :-) , а в институте прогуливал много, то ни фига в этом не понимаю. Хочется понять: надо ли фильтр+кондиционер+бесперебойник? или достаточно чего одного? или надо что-то другое? ХЭЛП!!!

Приборы для улучшения качества сетевого питания аудио потребителей, не смотря на многочисленные маркетинговые термины, можно разделить на две категории:
1) регенераторы синуса -активные, часто довольно хитроумные дивайсы, заново генерирующие синус с минимумом шума и искажений в аудио полосе. Он лайн упсы, например, тоже регенераторы, хоть и кривенькие.
2) фильтры -пассивные LC схемы, это примитивные устройства не способные ни на что, кроме снижения помех, да и то выше аудио полосы.
Есть ещё стабилизаторы с вольтдобавочными трансформаторами/отводами, но на мой взгляд, они скорее повредят аудио, чем помогут, из-за тормозной реакции и ступенчатого регулирования.
PS: Isol-8 PS самый маломощный известный мне регенератор, не смотря на 20кг веса они рекомендуют всего 100VA нагрузку, VA обычно означает резистивную нагрузку, а среди ваших приборов я ламп накаливания не вижу, тогда реальную нагрузку, та что в W  а не VA, можно ожидать порядка 70Вт, итого он потянет только CD/DVD как мах.  

Спасибо. Был в отпуске. А какой регенератор посоветуeте?

Алексей Славзаский, вам по мощности, из регенов только Exact Power EP15, PS Audio PPP и PurePower 1050 подойти могут, или множество онлайн упсов на 1500ВА+.

Спасибо. Понял. Кроме PS Audio P1000 Power Plant ничего в Москве сходу не удалось найти. Наверное его буду покупать.

Алексей Славзаский, P1000 тоже очень хило, вот посмотрите  на что он способен в реальной жизни:
http://www.audiophileaps.com/pdf/comparisons.pdf
пересчитайте свои мощности и прикиньте, к тому же Р1000 это дорого, горячё и размер с микроволновку, лучше уж онлайн упс взять.

Спасибо. Согласен. Pure Power конечно предпочтительнее, но где ж его взять? Может знаете кто здесь под заказ привезёт?А онлайн упс, Вы же сами говорили, кривенькие.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)