Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Опаянные концы vs Spades, Bananas etc.

Цитата
Николай,
Огромное спасибо за совет! У меня как раз в планах смена СДП была, но после Вашего замечания подумаю про муз центр.

:)  Мы, видно, из разных лагерей.

Напишу то, с чем сталкивался. Менял на сетевом кабеле вилку. Парень, который менял, вначале обпаял кончики проводов особым , как он сказал особым оловом, и только потом закрепил их в вилку шурупом. Я в шутку спросил, может припаять к вилке, а не прикручивать., но он сказал, что лучше прикручивать, а распайка концов кабеля для того, чтоб на расспускались проводочки. Но он пользуется какой-то распайкой (может олово какое особое) только фирменной, по 400 зелёных эа 1кг. Я ещё смеялся, мол приходи ко мне , продам за полтинник, но он серьёзно сказал, что он пользуется шестью видами олова от разных фирм, для каждой расспайки свой вид. и это очень важно. Я не вникал особо,т.к. в этом ничего не понимаю, но человек ремонтирует очень серьёзную аппаратуру, многие фирменные аппараты переделывает, под заказ, собирает ламповые уси и преды, так что нет повода ему недоверять, ему нет смысла экономить и пользоваться чем-то дешёвым. Хотя, конечно всё зависит от уровня аппаратуры. На недорогой нет никакого смысла. Лучше на эти деньги купить фирменные диски, поверь, результат будет налицо.  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
:) Мы, видно, из разных лагерей.
Не, я не из лагерей :))
Немного резануло Ваше утверждение, типа "меняй и все тут". Мне мои игрушки дОроги.  

Цитата
Немного резануло Ваше утверждение, типа "меняй и все тут". Мне мои игрушки дОроги.

Прощу прощения! Просто я придерживаюсь концепции, что по-настоящему высококачественные и правильно спроектированные аудиоустройства нечувствительны к незначительным изменениям реактивностей по входу / выходу.

Здравствуйте!

Большое спасибо за ответы, кабель с дорогой фабричной пайкой решено не покупать.

13.
ОК, вероятно Вы правы, я в физике как морская корова в аэропланах. Поэтому пользуюсь крайне субъективной и антинаучной формой "я слышу- значит для меня существует", обратное тоже верно. Короче аудио для меня, как конечного потребителя, не поиск истины а способ получения удовольствия.

1 - не хочу навязывать свое мнение, но советую лудить провода, (так мне подсказал один инженер) разницу слышно на слух, на луженых концах звук лучше, более связный и детальный, как мне показалось

5 - имеются дешевые стальные коннекторы, которые в магазине кстати выдавались за медные, действительно слышно разницу, в худшую сторону.

6 - большое спасибо
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)