Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

По выходным клеммам

Что поставить на усь из клемм ?

Присматриваюсь к Furukawa . Но может есть ничем не хуже но дешевле ?

Я сделал так,вывел из усилителя провода,на концах медные лужёные клеммы,на кабеле,лопатки,всё это зажимаеться обычными винтовыми разъёмами,получаеться максимальная площадь контакта.
Если не понятно,посмотри как организован выход в изделиях 47 лаборатории.

Цитата
Если не понятно,посмотри как организован выход в изделиях 47 лаборатории.

Сергей, ссылку дайте. Хотя с трудом, но представляю.

Ну а если сетевик - готовое изделие (и не один придется опробовать), может сетевой штекер в усилителе будет практичней.
Тоже хочу штатный несъёмный заменить на пробу.

Цитата
Я сделал так,вывел из усилителя провода,на концах медные лужёные клеммы,на кабеле,лопатки,всё это зажимаеться обычными винтовыми разъёмами,получаеться максимальная площадь контакта.

Я этот вариант обдумывал.

Вообще могу без заморочек припаять акст. провода непосредственно к выходным трансам. Но хочу "как обычно".

Вопрос остается открытым

на 2
Мы не про сетевые.
Если с сетью,
то самый простой,но не самый дешёвый,в аппарат родиевый трёх штырьковый разъём,на кабель,родиевый Фурутек,можно Мариго или Ват Гейт,они по дешевле,простые,медные.
Если занимаетесь источником,тогда лучше поставить сетевой филтр с интегрированным разъёмом,они есть в Чипе.,достаточно 2 амперный.

Да, ошибочка моя, не разобрался.

Родиевый Фурутек тоже советовали, посмотрим...

Цитата

то самый простой,но не самый дешёвый,в аппарат родиевый трёх штырьковый разъём,на кабель,родиевый Фурутек,можно Мариго или Ват Гейт,они по дешевле,простые,медные.

Кстати Сергей , я подыскиваю и сетевой , 3х штеревой, разъем.  Где взять эти простые , медные ?

Из акустических колодок , присматриваю также чтоб кабель НЕ паялся к ним а прикручивался винтом. Пока нашел все тот же Фурутек.

Мариго в объявах есть.
Ещё ВатГейт называеться.

Для Олега Никифорова. 0

Главная задача при установки выходных клемм заключается в том, что они должны располагаться на значительном расстоянии от металла корпуса (если он таковой), находясь при этом на диэлектрической пластине. Сами клеммы должны обладать большой площадью поверхности соприкосновения для осуществления контакта с кабелем. Клемма должна иметь винт под щестигранный ключ (вит с "накаткой" быстро стирается при затягивании плоскогубцами). Расстояние между клеммами необходимо выбирать из соображения ёмкостной связи между "+" и "-" кабеля (её минимизации). Чем дальше, тем лучше. Если каркас кабеля объединяет обе жылы, и расстояние между ними меньше 20 мм, целесообразно произвести разделение этих жыл. При отсутствии такой возможности по соображениям связанным с порчей внешнего вида кабеля, придётся потратиться на удвоенный комплект акустического кабеля. При этом, Вы можете в каждом комплекте удвоить сечение, соединив жилы каждого отдельного кабеля параллельно. Облуживать концы жил не требуется. После зачистки провода для скрутки концов пользуйтесь инструментом. Поверхность проводника засаливать пальцами рук не желательно. Для стабильной звуковой картины не реже одного раза в месяц необходимо производить подтягивание винтов разъёма (клеммы).
Таки образом, итожим:
--- клемма должна находиться на обособленном диэлектрике (возможно в корпусе усилителя придётся выпиливать "окно"),
---- клемма должна быть крупной,  иметь трубчатую структукру (предпочтительно выбирать тонкостенные трубки),
----- клеммы должны быть с короткой вводной частью (там, где осуществляется распайка от схемы изделия).
Более подробно о контактной разности потенциалов
Л.С. Жданов, В.А. Маранджан "Курс физики" для средних специальных учебных заведений часть вторая "электричество" стр. 149. параграф 320.
О влиянии контактной разности потенциалов на формирование звуковой картины см. авторский сайт Александра Мишукова (статья №4) www.mishukov.by.ru
С уважением
Александр Мишуков
P.S.
Обратите внимание на  1
Разница очевидна. Сергей не в обиду Вам будет отмечено.

Для Оле Га 2
Сетевой проблемой я занимаюсь уже 17 лет.
Если есть серьёзный интерес, задавайте вопросы на  адрес моей электронной почты. Его Вы найдёте на авторском сайте.
Просьба ко всем.
Не губите ветви конференции!!!
Для тем по кулинарному делу и питию разнообразных напитков имеется много ресурсов, предназначенных для этого.

Цитата
Облуживать концы жил не требуется.

А лучше облудить - контакт будет стабильный по всей пощади поперечного сечения провода.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)