Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Расцепители !? Тем кто оставляет железо в стендбае

То, что вы пишете, это просто кондовость крайней степени...
Если вы 6 лет монтировали пускатели и т.д., то я лет 7 занимался наладкой и запуском систем после вот таких монтажников... (это про картинки).
Будьте здоровы!

Дяденька, не знаю чего вы там налаживали, Но если Вы не знаете разницы между реле и пускателем то вот ваша цена, как специалиста.

Цитата
То, что вы пишете, это просто кондовость крайней степени...
А чем кондовость плоха-то? :-) Нормальное посконное, домотканное, но надо согласиться, оригинальное решение защиты от самостоятельного включения после пропадения напряжения. Хотя повторюсь, она в аудиоаппаратуре нах не нужна. Оригинальность как раз  в отсутствии кнопки. Коль вы такие все сука, электрики :-), вынужден заметить, что терминология не корректная. Пускатель (магнитный) - это контактор + термозащита + кнопки управления. То, о чём здесь "трётся" - контактор! Не знаю про современные российские "пускатели", раньше это было нечто ужасное, но в их братьях остальных мировых производителей  пластмассовый шток, на который навешиваются блок-контакты как раз мог бы безопасно быть той самой включающей кнопкой.

2 Ник Шус
Вы уже о устройстве управления говорите типа "РУСМ" или "Я", с кнопками и тепловухой  :-)
Пускатель, же это просто устройство коммутации состоящее из катушки и сердечника, сердечник же связан механически с контактами всё.
С контакторами трудней, свыше 4 величины уже контактором зовут, а с 1 по 4 пускателями. А ИЭК все свои пускатели контакторами обзывает, для понта наверно ))))

Цитата
А ИЭК все свои пускатели контакторами обзывает, для понта наверно ))))
Да, нет, коллега. Это базове термины. Освежите курс электротехники и электропривода. А если абстрактно рассуждать, дык, швейцар-халдей тоже пускатель (или непускатель)  :-).

Погуглил....
Те времена Давно прошли....когда были различия ))
Сейчас нет разницы, пускатель=контактор.
:-)

швейцар-халдей - пускатель )))

Спорить больше не буду.
Порамблерил - ничего не изменилось!
Магнитный пускатель
Электрический выключатель с контактной системой, замыкаемой обычно электромагнитами. Предназначен главным образом для дистанционного пуска и остановки электродвигателей и защиты их от перегрузки.
Последние 5 слов ключевые. Кнопки могут быть дистанционные, а термореле д.б. приём! Аминь.

Нет у пускателей защиты, Все они идут без тепловых реле(опционально можно поставить). Поищите картинки серий ПМ, ПМА, ПМЛ

Наверно производитель не то пишет, я человек маленький, что на упаковке написано то я и говорю  :-)

А перед выходом из дома стабилизатор лом выключить? Правильно! Прощу купить/смонстрячить умную штуку, чтобы все автоматично было :)))))))))) Мы не ищем легких путей (с).
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)