Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Про водку и пацанскую пайку

Электротехника наука о контактах. Убедился в этом перестраивая помещение.
На группу розеток для аудио заведены отдельные силовые кабели, которые были подключены к розеткам через клеммные колодки. Электрик не докрутил винты и все держалось на одном слове из трех букв.

Я еще удивлялся, что на нескольких розетках при коммутации были потери по краям диапазона. При подключении RCA кабеля к одной из моделей мощников был непонятный фон. При поключении к другой группе  розеток не было проблем ни с фоном, ни со спадам по краям звукового диапазона.

Выкинули колодки и запаяли все намертво.

Так что, господа аудиоуголовники, по понятиям только законная пацанская пайка под контролем смотрящего.

[small]Отредактировано: 09-04-2008, 12:28[/small]

Дык это давно известно....

Опыт, сын ошибок трудных.

Плотный заход всегда воодушевляет... ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

А еще не в коем разе не стыкуйте медь со сталью!(( Как-то дотачивал провода так скруткой, с обжимом плоскагубцами, как всегда...
- да, некоторое время продержалось..., но потом на чайнике как... е..нёт!!!... А если-б стиралку поставил да ушел, как зачастую..., а на нагреве бы полыхнуло(((...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

не поверил бы никогда, но сам был тому свидетель, как одна точка, которой припаяли контакт в гнезде силового провода в СД полностью изменил звук этого СД. Вначале контакт был припаян простым оловом, затем припаяли тем, которое стоит 400 дол. за 1 кг. Контакты - это очень интересная тема для отдельного разговора. Поделитесь своими случаями или опытом в этом плане.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

В акустике Yamaha NS 10 M T нашёл внутри безобразие:
внутренний кабель (медный, хорошего качества) был припаян к стальному контакту-посреднику (на вид нержавейка, может, какой-то сплав, х** его знает), который уже садился на клеммы АС. Стальной прижимной контакт был выкинут, медный кабель припаян напрямую
к разъёму СООСНО. Сразу получил эффект - небольшое прибавление разрешения и воздуха. Паялось хорошим припоем. Твик из серии для злых и нищих.

Оне , эти голимые переходки-ламели из стали луженной ,встречаются в клемниках АС вплоть до $$$$$ ценовой категории.
Первонасущный твик влюбой АС

Подозреваю, что разница эффектов  большинства аудиокабелей в лучшем или худшем оформлением контактной группы. По большей части. WBT(и иже с ними) недаром свой хлеб вкушают.

Евгений, я не участвую в кабельных спорах, и даст Всевышний, не буду учавствовать.

Однако, замечу, что разница связана не только с контактной группой, но и с материалом проводника, материалом диалектрика, их формой.

К примеру, серебрянные кабели имеет окраску отличную от медных, медный кабель сечением 12 квадратов при длине 3 м в системе даст несколько иное звучание, чем кабель сечением 0,5 квадрата.

А WBT точно не зря вкушают свой хлеб; они уделяют повышенное внимание как точке пайки кабеля, так и местам примыкания разъема другого кабеля, материалу из которого изготовлены клеммы. Если бы стоили дешевле, никто бы не обиделся.:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)