Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Что делать с ресивером, если у меня всегда 200V?

Цитата
А какой не дорогой стаб посоветуете?

Я никогда не слушал стабы в сравнении. Неплохие резульаты с электроникой у "Штиль". Рабочий диапазон входного напряжения от 165 до 185 В в доступной серии "R". Посмотрите, может Вам что и приглянется:

http://www.inels.ru/catalog/section.php?iblock_id=28§ion_id=142

Не так давно "Штиль" стал выпускать дорогие стабы  VOLTGUARD для хай-фай аппаратуры, но я с ними не сталкивался, да и к "Яме", пожалуй, не стоит покупать такой экспансивный дивайс:

http://www.voltguard.ru/

Цитата
12-ти вольтовая стабилизированная шина "как правило" делается из 24в нестабилизированных?

Именно так :) Бывает и из 27.

На 9.
Цитата
Стандартная ситуация,для получения 15 волт,на стаб приходит 18-20

Двадцать - поверю, 18 - только в аппаратах юных фирмочек со скверной смехотехникой, ибо серьёзные разработчики всегда делают значительный запас по питанию (чтобы ни флюктуации сети, ни сетевой кабель не оказывал влияния, равно как и прочие аудиофильские прибамбасы).

И вообще, давайте спросим автора первого поста, нормально ли работает его ресивер при двухстах вольтах на вменяемой громкости. Если нормально, то о чём речь? - следовательно, все стабилизаторы справляются со своей работой, а выходные каскады не влетают в ограничение, и никаких дополнительных кундштюков ресиверу не требуется.

Цитата
нормально ли работает его ресивер при двухстах вольтах на вменяемой громкости
Убежден, что и на "невменяемой" -  более, чем нормально.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

В итого, можно ничего не покупать что-ли?

Николай,Вы похоже теоретик.
Ну как теоретику,посчитайте рассеиваемую мощность,на стабе и какой радиатор потребуется.
Ещё есть экономические причины,применения электролитов.
Вообще с теоретиками сложно разговаривать,они достаточно далеко от реальных применений.

Цитата
Ну как теоретику,посчитайте рассеиваемую мощность,на стабе и какой радиатор потребуется.

Практикой мне тоже пришлось позаниматься вволю. :) Да, согласен, что параметрические стабилизаторы высаживают немало тепла, но при нормальном схемотехническом решении их и ставят на достаточно большие радиаторы (порой на радиаторы выходных транзисторов), но цель, как говорится, оправдывает средства. В условиях же жесточайшей экономии (низкобюджетная аппаратура, скверный псевдо-Хай-Энд), действительно, стабилизаторы используют без радиаторов, подавая на них относительно низкое напряжение, что, естественно, приводит к критичности уровня питающего устройство напряжения (как в ту, так и в другую сторону). Но "Ямаха", вроде как, фирма, традиционно соблюдающая законы хорошей схемотехники, и, наверняка, подобные нюансы решены в их устройствах правильно.

Цитата
В итого, можно ничего не покупать что-ли?
Роман, на Ваши вопросы отвечают. Ответьте на один к Вам в 11.

Цитата
(чтобы ни флюктуации сети, ни сетевой кабель не оказывал влияния, равно как и прочие аудиофильские прибамбасы).

Не подрывайте основы аудиофилии, Вы что!?

=)

Цитата
Вообще с теоретиками сложно разговаривать,они достаточно далеко от реальных применений.

Зато с практиками, которые не могут проложить безошибочно 4 кабеля от усилителя к АС очень легко и весело...

=)

Николай,очень хорошо что Вы согласились.
Плохо то ,что Вы опять привели догадки и не более,хотя чего проще,возмите Ямаху и посмотрите,как она сделанна.
Будете разочарованны.
На то есть,экономические причины.
Имя ему РЕСИВЕР киношный.

Экономика..., будь она...((( Тада сообразуясь с НЕЮ, берите самый доступный APC Line-R 1200 -  1200http://www.techlabs.ru/articles/cases/156/0/1292/0/
Почем ваш рес, Роман?  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)