Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

целесообразно применять стабилизаторы и бесперебой

Цитата
Кстати когда я включил аппаратуру в UPS On-Line - прирост качества звучания был заметен невооруженному уху. Причем это отметил не только я

а вооруженному уху, то есть приборам - прирост качества был ли заметен? мерили вы ТТХ своей системы с ИБП и без него?

11
Щютку оценил :-)) Нет, он просто не выдержал всего того, что я в него повесил. Аппаратуру и комп. Работал, работал, а в один прекрасный момент перестал работать. Он не одномоментно отрубился. По какой причине - не знаю.
12
Ко мне Юрий Пронин приезжал с осциллографом и мы на его экране видели влияние UPS. Сигнал из сети и синусом стыдно назвать было. С он-лайнником совсем иное дело.
ТТХ мы не мерили, но и так было видно что есть что. Картинка была похожа на ту, которую было видно на его приборах на последнем Росхайэнде. Он там ее всем демонстрировал.

Цитата
а вооруженному уху, то есть приборам - прирост качества был ли заметен? мерили вы ТТХ своей системы с ИБП и без него?

А Вы музыку вольтметром и осциллографом слушаете?

На 1
Каждый ставит то, что ему больше нравится. У меня стоит ИБП, на фильтр или стабилизатор менять не собираюсь. У приятеля стоит сперва стабилизатор на 7500 ВА (от -50% до +30%), потом ИБП 3000 ВА (ну напряжение иногда в сети падает до 110В). При правильном выборе оборудования (не обязательно стоящего безумных денег)никакой угрозы ограничения динамики нет и быть не может.

На 3
Что такое, в Вашем понимании, РЕГЕНЕРАТОР напряжения?

Сугубо мое мнение: фильтры типа "Пилот" и т.п. есть полный отстой, не более чем симпатичный удлинитель. Редко попадающиеся хорошие экземпляры могут спасти от ВЧ помех и бросков напряжения, остальные служат для самоуспокоения хозяина...

Цитата
читайте внимательно этот раздел, в нем все есть

Цитата
...в нем ничего нет. Просто набор полярных мнений ...
 ещё одно "полярное"  мнение. Вам не кажется, что это досаточно стандартная ситуация, для этого (и не только этого) форума. Главное ведь ещё и все остануться при своих мнениях
Впрочем, соглашусь с Белкой, кому действительно надо, в этом разделе всё есть.

Главная рекомендация от Роберта Харли - не послушав, ничего не берите!

Поставил стабилизатор SASSIN SVC-2000W (3100р.) и сетевой фильтр (после стабилизатора) PILOT XPRO (1000р.) --- улучшение звучания аудиоаппаратуры, оказалось весьма существенным:
1) перестал гудеть трансформатор усилителя;
2) звук стал более натуральным (подобно тому, как если протереть начисто грязное стекло...меняется вид из окна).

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, никак не могу сдать лабу по метрологии! Препод мучает вопросом - как на осциллографе получается круг? Может, кто знает, по какому принципу работает этот чудо-прибор, напишите, плиз!!

Цитата
Без заземления любой фильтр бесполезен

Нет, не так. Ограничить синфазную помеху (имеется в виду всплеск напряжения  одинаковый на фазе и нуле относительно истинной земли) он, конечно, не сможет, но она и не очень-то опасна, если  аппаратура сидит на одной фазе, а вот убрать выбросы напряжения между фазой и нулём нормально сделанный фильтр в состоянии безо всякой земли.

Цитата
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, никак не могу сдать лабу по метрологии! Препод мучает вопросом - как на осциллографе получается круг? Может, кто знает, по какому принципу работает этот чудо-прибор, напишите, плиз!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%9B%D0%B8%D­1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D1%83
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)