Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бананы или лопатки?

А вообще что лучше (гл. обр. для звука) Бананы или Лопатки? Я понимаю, что ЗАВИСИТ ОТ КОНСТРУКЦИИ, поэтому хотел бы просто эмпирических МНЕНИЙ. На мой взгляд, плюсы и минусы того и другого таковы:
Плюс бананов - большая площадь и правильный угол соприкосновения, удобство. Минус - менее плотный контакт, вероятное ухушение контакта со временем.
Плюс лопаток - жесткий контакт, несколько более полная герметичность под усадкой. Минус - соединение с клеммой под нехорошим углом 90 градусов, меньшая площадь контакта.

Я почему то считал,что у лопат,площадь контакта больше.
Всё время использую лопатки,спецом не сравнивал,один раз затянешь плоскогубцами и всё.

Сегодня так класно играет,никто не заметил?
Эх выходной.

Цитата
Я почему то считал,что у лопат,площадь контакта больше.
В принципе - да, наверно... Вопрос вариабельности.

Цитата
А вообще что лучше (гл. обр. для звука) Бананы или Лопатки?
ГРАБЛИ.

Елы палы.
Добрались и сюда.(((-(

Цитата
Добрались и сюда.(((-(
Куда добрались? Кто добрался? Вам в сельхоз форум, видимо... ошиблись

Лучше что-то подобное http://www.electro-mpo.ru/card11476.html. Площадь контакта будет больше чем у лопатки. Потом лопатка. Бананы удобны только для оперативность, но даже Furutech ломаются.

Да ,такие клеммы на выходе усилка,а лопатки кабеля прижимаются к ним,под винт.

БЛЯ.!!

Откройте усилитель и посмотрите провод, приходящий на  разьемы.

Цитата
почему то считал,что у лопат,площадь контакта больше.
Всё время использую лопатки,спецом не сравнивал,один раз затянешь плоскогубцами и всё.
Сегодня так класно играет,никто не заметил?
Эх выходной.
1. Интересная мысль, с помощью газового ключа возможно будет лучше...(шучу,...ес-с-но)
2. Играет просто ЗДОРОВО! Кошак весь день кучкуется-жмурится и балдеет в партере абсолютно не реагируя на то, что его регулярно "засыпало" коробочками с дисками.
Особенно хорошо музыка удаётся межблочному кабелю за 350руб. Вот  и zadov пополз домой в тихой грусти, что с дома со звуком делать (может поломать гордыню и попробовать поставить в  пацанскую систему "нонейм-кабель" НЕ убивающий музыку)? Главное не попутать разрешение и музыкальность...
P.S. С начала мая - это уже третий...озадаченный подобной муз. проблемой, связанной с межблочной кабельной верёвкой длиной в 2 погонных метра.   :)

На 7,да нормальные стоят,усил то самоделка :))
Я разные пробывал,сейчас стоит косичка из кимбера 4ТС.

На 8,да неужели так важно ского чего стоит,главно что нравиться и нет проблем за это заплатить.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)