Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

УПСы фильтры земля-а-а

Вот я разные и  даже противоречивые нения слышал и здесь на форуме тож... Но у меня УПС звуков не портит, а заземление из подъезда - портит, ссука, как с УПСом, так и без неё - непонятно мне, гуманитарию, куда двигаться дальше ...)

заземление в подъезде куда прикручено?

Прикручено к корпусу щитка рядом с очень толстым  проводом, который тоже к щитку прикручен.
В результате, отвёртка с лампочкой (индикатор фазы?) одинаково реагирует на фазовый и земляной контакты, т.е. светит весело и ярко  

Цитата
В результате, отвёртка с лампочкой (индикатор фазы?) одинаково реагирует на фазовый и земляной контакты, т.е. светит весело и ярко
Прикольно, этого как раз не должно быть. При прикосновении к нулю или земле фазоуказатель светиться не должен. Он должен светиться только при прикосновении к фазе,  на то он и индикатор фазы. Значит - делайте втык электрику который это делал, либо призовите грамотного электрика ещё откуда нибудь :) и пусть разберается чё там не так. А в таком виде это всё вообще опасно для жизни.

Поэтому без заземления у меня... А вот предложили тут какой-то изолирующий транс, но ведь эти трансы, как я понимаю, именно для того, чтобы убрать помехи по земляной шине, т.е.  не нужен в моём случае?

Нет, изолирующий транс это для гальванической развязки от сети, может помочь в устранении петель по питанию между различными аппаратами, и не более, зато может дать ограничение динамики, если трансик будет слабоват, причём запас по мощности это ещё не показатель.
Лучше пригласите электрика разобраться почему у вас фазоуказатель светится при прикосновении как к фазе так и к нулю, опасная это фигня.

Эт точно. Есть даже мнение, что не надо никаких земель самопально от щитков, типа грязь, помехи и всякие там электрические параметры не того... да и правда, дополнительный провод, по которому может куда попало течь ток, у меня, профана, баальшие подозрения вызывает. Опять же, самураи двухпроводные варианты почему-то выбирают...

Цитата
Есть даже мнение, что не надо никаких земель самопально от щитков, типа грязь, помехи и всякие там электрические параметры не того...
Это вы так О СВОЕМ мнении?..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Моё мнение, если оно вас так заинтересовало:
Не всякое заземление  полезно - )
(Электрик, тем временем, приходил, чего-то там крутил, теперь индикатор фазы ведёт себя по правилам, но на звуке всё это не отразилось - как проявлялась грязь и агрессия при подключенной земляной жиле, так и проявляется.)

Цитата
Не всякое заземление полезно - )
В чем же "неполезность" правильной земли? Какой смысл говорить о "неполезности" неправильной?..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)