Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ферритовые кольца

Имеет ли смысл использовать ферритовые кольца вокруг кабеля (межблочного, сетевого...) ?
Некоторые производители используют, якобы для подавления помех.
Или это разводилово очередное?

В некоторых плеерах провод питания проходит через кольцо внутри корпуса.

Внутри бывают, но маленькие. А вокруг, например, силового кабеля бывают очень большие набалдашники. Вот и вопрос - а есть в этом технический смысл?

Высокочастотная помеха, продуцируемая импульсными блоками питания, лежит далеко за предеделами звуковых частот.
Гипотетически при попадании через сеть в электронику может вызвать проблемы.

А развод или не развод - как и все в эзотерической кабельной области, дело личного отношения к данному вопросу. Жизнь - развод, в конце смерть.

Да вопрос конечно интересный, у меня например в паспорте к плазме Сони написано "категорически запрещено снимать ферритовое кольцо с сетевого провода", но у меня панель питается от UPS и этот шнур не подходит. Поэтому пользуюсь другим, без кольца, и уже три года как успешно все работает.

У плазмы и в компьютерах ферритовые кольца предназначены для предотвращения попадания помехи в сеть от их БП, а не для их защиты.

ферритовые кольца ставят как правило для прохождения radio emission/immunity стандартов. У меня на работе есть 2 камеры (3м и 10м). Платы с работающие на высоких частотах все в кожухах, а срач идёт от ribbon проводов соединяющих платы. Наблюдал как ферритовые кольца гасят сигнал в диапазоне 66, 133 MHz.

Из личного опыта: для аудио проводов (аналоговые интерконеты, колоночный провод) ферриты оказывают негативный эффект. Субьективно проседает динамика, звук становится медленный и вялый.

Цитата
Имеет ли смысл использовать ферритовые кольца вокруг кабеля (межблочного, сетевого...) ?
Некоторые производители используют, якобы для подавления помех.
Или это разводилово очередное?

Для сетевого имеет. Только не "вокруг", а несколько витков самого провода через кольцо.

Если потребление не постоянно,то ферриты лучше не ставить.Видел конструкцию сетевике,моного параллельных проводов,порядка треть из них,был каждый со своим трубчатым ферритом,да и разные они все.У меня много этих штуковин скопилось ,из импульсной техники,моё мнение,сложилось такое,использовать не стоит,лучше озаботиться чистотой питающей сети.
Но это мои условия,кому то может они помогут,часто встречаю дикую мешанину устройств ,с разными источниками,но это больше характеризует самого пользователя.

Herr Valder
Ага,есть такая штука-токи Фуко.Вообщем эти приблуды дают практически ко всем плазмам.
У меня их тоже как то скопилось много.Вообщем одел на все сетевые провода и у вилки и у входа в апарат.Влияют не влияют разницы не услышал.Но смотрится прикольно:-))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)