Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.

Шнуры для Системы

Уши, как всякий механический тракт, со временем изнашиваются.
- Ребят, где он берет такую траву?

Прада........... сера забивает....:)))))

Цитата
Где-то здесь еще кто-то писал про межблочный или акустический (не помню точно) кабель, который отсекает, ну типа всякий мусор от полезного сигнала.
У меня есть два вопроса. Как он, кабель, это делает – отсекает мусор и определяет, где мусор, а где полезный сигнал? Полагаю многие слышашие знают ответ на этот вопрос.

ну, видимо, это был я...  
и речь шла о применении пассивной индуктивной цепи в конструкции кабеля (катушка идуктивности), которая позволяет, путем повышения индуктивности, намеренно ограничить прпопускание сигнала и "отфильтровать" высокочастотный "шум" ...  (это про NBS)

про Transparent (и в т.ч про http://transparentcable.com/products/audio/enlarge/OMMSC.html)
как-то делали рентген межблочному кабелю Transparent ("коробочка" закрыта на шлицы и ни чего не придумали как просветить его). Нашли, что кабель состоит из 3ех проводников, а приспособа состоит из катушки индуктивности, сопротивления и конденсатора (похоже кирамический). Т.о. можно предположить, что элементы приспособы в виде "коробочки"  образуют своеобразный фильтр, который настраивается в соответствии с параметрами кабеля, устанавливая оптимальное соотношение м/у емкостной и индуктивной составляющей реактивного сопротивления кабеля, и как, следствие, возможно улучшаются фазовые характеристики. Понятно, что данный фильтр, призван снизить и уровень высокочастотного шума.
Измеренная емкость кабеля составила 1500пФ (по идее, это может стать причинойслышимого завала верхних частот, особенно при высоком выходном сопротивлении усилителя).

Цитата
))))))))) Ну вот вы и сообщили причины вашей "ГЛУХОТЫ".
Уши, как всякий механический тракт, со временем изнашиваются.
Слух, к сожалению, не восстанавливается.
Сочуствую.
Жить будете:)))
п.148. просто глупость.
Нет Сергей, к великому Вашему сожалению, Вы не правы. Скорее Ваш пост говорит о том, что в звуке Вы мало чего понимаете.)

Цитата
...которая позволяет, путем повышения индуктивности, намеренно ограничить прпопускание сигнала и "отфильтровать" высокочастотный "шум" ... (это про NBS)
про Transparent...
И вместе с тем так же будет отфильтровываться часть полезного сигнала. С таким же успехом можно использовать эквалайзеры. )

[small]Отредактировано: 21-07-2008, 23:35[/small]
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
И вместе с тем так же будет отфильтровываться часть полезного сигнала. С таким же успехом можно использовать эквалайзеры. )

а зачем "городить огород"? когда всё заточено на конкретные цели и 8-12 полос эквалайзера не надо. Тем более цепь можно внедрить в цивровой кабель (обрезать шумы от импульсных ИП) и в сетевой кабель (тогда и сетевой фильтр  не нужен)

В цифровой кабель? Это как? Как можно внедрить эту цепь в оптический кабель?

Цитата
В цифровой кабель? Это как? Как можно внедрить эту цепь в оптический кабель?

нда.....    я и не знаю что ответить.    дроссель на "бытовую" оптику...  это ж....    ё...

[small]Отредактировано: 21-07-2008, 20:46[/small]

А ещё ГАДjet, через оптику электрические наводки не могут пройти. ) Таким образом можно воспользоваться просто оптическим подключением.
Ну хрен с ней, с оптикой. Как это внедряется в коаксиальный кабель, и как оно там работает?

Цитата
через оптику электрические наводки не могут пройти. ) Таким образом можно воспользоваться просто оптическим подключением.

...и выполучите дополнительные ненужные преобразования!

Цитата
Как это внедряется в коаксиальный кабель, и как оно там работает?

дак всёж уже написано! как высокочастотный фильтр... :  ограничивает "шум" от высокочастнотных источников питания и, тем самым. ограничивает приникание этого шума в аналоговые цепи.

Цитата
Ну хрен с ней, с оптикой

к стати, ферритовые элементы - магнитные устройства оптического диапазона (105-106ГГц) - используются в оптике - фарадеевский вентиль. но это к нам не отностся...

Цитата
п.148. просто глупость.
"Ну конечно, Абсолютный слух нах не нужОн в деле о Звуке..., и вооще ОН просто помешал, бл.ть, мне стать звукорежем... - вот ПОЭТОМУ я и забухал!" - пропел друзьям в Кащенко непризнанный алканавт действительно с абсолютным слухом. Друзья поддакивали идиоту, после чего он каждый раз охотно пародировал Главврача: -
Цитата
"Сочуствую.
Жить будете"
- с этой фразой Главврач встретил идиота и она навсегда запала ему в  память...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)