Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как правильно удлинить акустический провод?

Всем привет. Нужен совет.
При ремонте в стену заложил акустический кабель, кабель обычный двухжильный 2,5 квадрата, медь. Сейчас необходимо переставить ресивер, а длины провода для центра и тылов не хватает. В голове есть два способа удлинения:
1. Тупо вручную скрутить провода и замотать изолентой.
2. Использовать контакт, как в электропроводке. Это такая штуковина выполненная из латуни, в виде маленькой трубы определнного сечения. С обоих концов вставляется провод и зажимается болтиком. Сама трубка изолирована корпусом из пластмассы.
Собственно вопрос, какой из способ лучше в плане возникновения помех.

Используемое оборудование:
ресивер ЯМА V559
колонки Яма 333 и Яма 444.

Второй способ вполне пойдёт. Только концы проводов облудить не мешало бы, чтоб винтиками их не передавило.

у меня еще есть наконечники для проводов для 2-го варианта. Концы проводов вставляются в наконечник, наконечник в контакт, сам наконечник сделан из мягкого металла, поэтому он "сминается", когда закручиваешь винтик и таким образом провод с наконечником фиксируется жестко.
Вот только проблема, наконечник сделан из неизвестного мне металла, на вид он серебристого цвета, возможно алюминевый или какой-то сплав на основе алюминия. Вот и вопрос, можно "мешать" металы в таком количестве?

припаяй и в термоусадку. никакой изоленты и скруток. скрутки хороши только для одножильного провода.

Цитата
припаяй и в термоусадку. никакой изоленты и скруток. скрутки хороши только для одножильного провода.

Андрей Сербин я бы прислушался:LeForte плохому не научит!

я понимаю что это гуд, да вот с паяльником не дружу, точнее у меня его нет, и даже не знаю где взять (у друзей и знакомых тоже нет), а покупать не охота, т.к. он мне не нужен.

Да подружиться-то совсем не сложно, и стоит он копейки...

Если нет дружбы с паяльником и нет желания передавливать жилы кабеля, то существуют накручивающиеся наконечники.
Надо только зачистить от оболочки около 15мм жилы.А потом собрать вместе и накрутить наконечник.

Только паять. Никаких латунных переходов. Хотя и пайка это не лучший выриант. Лучший - заменить кабель.
Мои корешки лудят концы серебром.

При лужении серебром изоляция с кабеля не слазит??
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)