Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

сохранность нажитого!

Привет Всем!!!
Решил для сохранности своей аудио системы, воспользоваться такой штукой как реле напряжения "Барьер" для защиты от перенапряжений или падения напряжение сети 220...
как я понял его нужно будет поставить сразу после счётчика (в моем случае проложенна отдельная ветка силового кабеля только для питания АВ техники, так что сразу на её входе)...

Само же устройство "Барьер" по своему принципу работает на отключение техники, при установленных значениях....то бишь можно выставить, чтоб отключение происходило при понижении до 190в и при повышении от 240 , преследуемая при этом цель защита от нежелательных напряжений, и тем самым продлить срок службы своей системы.
По этому поводу возникли несколько вопросов...из преставленных моделей "Барьер" есть варианы на 40А (до 8,5кВт),на 60А (до 15кВт) и на 80А....есть конечно изделия с более скромными показаниями...но вот тут и хотел бы узнать: на сколько Ампер желательно брать?

может кто сталкивался с установкой подобного устройства?

не уж то никто этого не боиться?

Конечно, берите на минимальную мощность - на 40 ампер или даже ещё меньше. Достаточно будет трёхкиловаттного.

есть мнение, что как раз таки желательно чем мощнее будет эта штука тем лучше.....для усилителя, точне для его блока питания....

Цитата
есть мнение, что как раз таки желательно чем мощнее будет эта штука тем лучше...для усилителя, точне для его блока питания...

До разумного предела это относится ко всем фильтрам, имеющим индуктивность, но в основном к "активным" - стабилизаторам, УПСам и.т.п. У Вас же, как я понимаю, просто релейная схема - пороговое устройство и контактор.

да, хотел просто подстраховаться, чтоб не было никаких ограничений для работы техники....щаз заказал на 60А "Барьер",
тут нужно ещё один момент учитовать...производитель пишет как правило по максимуму, а на само деле номиналы оказываются гораздо скромнее.....так к примеру тот, что до 40А на самом деле до 30А.....и так далее......я думаю, что хуже не будет, если запас по току будет до такой величины (60А)....

На 5: Ну, если этот ограничитель напряжения не предусматривает защиты по току, тогда - конечно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)