Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.

MusicalWire

109

Сеёжа, две клемы не для биваеринга придуманы :))), а для биампинга. Биваеринг - маркетинговый лохотрон. А вообще, на нормальных АС, одна пара клем.

Цитата
по моему опыту 2,5 м достаточно для 99% сетапов.
В общем согласен, но время от времяни бывает потребность более 3 метров, иногда даже более 4-5, если приходится стойку ставить сбоку. В более дешевых линиях провода эти варианты должны быть.

110

Тут тема была в кабелях про би-варинг как раз. Пришли к разумному выводу, что би-варинг имеет смысл на тех АС, на которых он конструктивно возможен. Да и сам производитель акустики выпускает кабели только в би- или три-варинге. Поэтому особо не заморачивался по этому поводу, т.к. хотел именно родные кабели.

Хотя вот на сайте Musical Wire прочитал как раз и о том, что для обычных кабелей (не с инновационной технологией) би-варинг имеет смысл. А так как Ноловские кабели не с технологией LCDC, то всё хорошо должно быть ))

p.s.: ну пока мне удаётся мириться с тем, что у меня ненормальные АС =)

p.p.s.: надо будет поискать варианты реализованного би-ампинга с Нолами. Этот вариант, конечно, интересный. Очень хочу на верх и середину однотакт. А до 400 Гц, может, двухтакт какой?

Цитата
у Musical Wire же, судя по заявлению, длина не играет роли в широких пределах. Поэтому можно думать только об удобстве и ничуть не думать о возможном ухудшении качества звука по сравнению с более коротким кабелем )
речь идет об оптимальной цене. кабели не дешевые, поэтому лишнюю длину брать - деньги на ветер.

113

Это да, конечно. Леонид, а сделать стандартные длины через каждые полметра - это дорого при массовом производстве? Поэтому надо выбрать несколько наиболее востребованных стандартных длинн?

p.s.: на сайте указано о возможности заказать нестандартную длину. На сколько это удорожит заказ кабеля? Скажем, у тебя сейчас доступны длины 2 и 3 метра. Если заказывать 2,5, то не станет ли цена на уровне 3 метров? А если увеличение цены будет незначительным при частном заказе, то и проблемы для потребителя (по части переплаты за ненужные метры) не будет ведь.

[small]Отредактировано: 08-10-2008, 17:03[/small]

//Да и сам производитель акустики выпускает кабели только в би- или три-варинге.

Т.е. со стороны усилка они имеют одну пару клем?

Цитата
Если заказывать 2,5, то не станет ли цена на уровне 3 метров?
нет конечно. будет ровно посередине.

Цитата
делать стандартные длины через каждые полметра - это дорого при массовом производстве?
да нет, просто доп. ассортимент, доп технологические листы и доп. складской запас.

115

не знаю даже... Инфа по ним только тут:
http://www.nolaspeakers.com/products/bluethunder_b.php
Цитата
These cables are specially constructed to complement Nolas neutral sound, and are offered in either bi-wire or tri-wire sets.

Видимо да... одна пара со стороны усилка. Ведь это следует из названия "bi-wire or tri-wire sets"?

Это значит, что если мне захочется би-ампинга, нужно будет ещё кабели покупать?! И видимо не Ноловские, т.к. у них обычных нет.

//Видимо да... одна пара со стороны усилка. Ведь это следует из названия "bi-wire or tri-wire sets"?

Не следует :)) Это у нас оно так прижилось, а у них надо прямо читать - сдвоенный, строенный провод.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)