Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.

MusicalWire

140

Цитата
Да полно напольников с подсоединением вверху.
Ну не акустику же менять, правда?

Цитата
ОПТИМАЛЬНЫ минимальные одинаковые длины

Именно. Особенно после слов LeForte о том, что кабеля достаточно дороги. А если учесть что финансовый кризис долбанет беспощадно по всем и по каждому, то каждый сантиметр должен быть на счету! :)

Грешен. не посмотрел, что цитата
Цитата
какие длины акустического кабеля оптимальны?
от производителя... - поправил.

Цитата
каждый сантиметр должен быть на счету! :)
Тохда бухтовый... )
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

132
Цитата
Я ничего не исключаю.
Тьфу! Значит я оказался не прав со своим толкованием ))

Цитата
Тохда бухтовый... )

А ещё дешевле- инструкция по изготовлению собственными силами, собственными руками из собственных материалов. Нафига переплачивать? Или надо просто технологию изготовления выкрасть - и всех делов. :))
Интересно - а китайцы НордОст научились делать?

89

Возвращаясь к подставкам. Аналогия понятная, однако, есть некий отличающийся контекст. Важный, на мой взгляд. Сформулированная Бароном неудачность аналогии... в общем, у меня по-другому ))

Всё же присадки для моторного масла - не такая уж редкая эзотерика, как подставки под кабели. Не знаю наверняка, но мне кажется, что у производителей этих самых присадок есть некая система, позволяющая выявлять эффективность той или иной присадки. Да и само существование эффекта от присадок не подвергается сомнению. Да, может не всем машинам оно нужно, но каким-то точно ведь нужно! И вот при таком раскладе заявление производителя, что при эксплуатации  их авто присадки не играют никакой роли - это просто замечательное достоинство! Действительно, достойное уважения! (В случае с кабелями Musical Wire я бы сказал, что наиболее точная аналогия - это использование изначально антистатических материалов при изготовлении кабелей. При том, что продаются же антистатики в виде распылителей или сковородок для обычных кабелей... причём эффективность может проверить каждый. А тут бац - сразу имеем антистатические кабели! Класс!)

В случае с кабелями Musical Wire я придрался не написанному в FAQ, а к выясненным подробностям, позволившим написать такое. Сам производитель ставит под сомнение данный эффект в целом, называет глупостью, однако, "для галочки" проводит некий тест, результаты которого быстро переносятся в разряд категоричных обобщений. Вот это мне показалось легкомысленным. Само же по себе утверждение, что таким-то кабелям подставки не нужны - это просто потрясающее достоинство!

Просто мне кажется, что разумнее действительно углубиться в суть проблемы. Ведь без этого не стоит, по-моему, вообще какие-либо слова (утверждения) писать на сайте, т.к. за словами должно стоять серьёзное дело: расчёт, эксперимент и т.п. Таким образом, необходимо выявить, действительно ли есть случаи, когда подставки влияют на звук. Потом задаться физическим объяснением. И вот найдя эти случаи и выявив закономерность, объяснив её, поставить на место кабелей, с которыми был выявлен эффект, свои кабели. (Вся пляска точно такая же, как и с заявлением, что кабели звучат, что влияет материалконструкция...) И вот тогда уже можно, по-моему, с чистой совестью писать про то, что с "нашими кабелями нет необходимости в подставках".

Правда если серьёзно углубиться в эти подставки, не удивлюсь, если через  какое-то время в разделе аксессуары появится пункт "подставки для кабелей". Логика следующая... я просто предполагаю. Ведь технология LCDC пассивная и встроена в кабели. Вот! Запихнуть её в подставки... или как-то сделать, чтоб на кабель из вне действовало нечто (ведь насаживают там ферритовые кольца для каких-то эффектов), по сути работы напоминающее оригинальную LCDC. Любой человек, приобретя такую подставку, получает:
- эффект от обычной подставки (развязка с полом или чего там), предлагаемыми некоторыми производителями;
- некий частичный эффект от применения технологии LCDC! Не такой выраженный, как в случае с кабелями Musical Wire, но позволяющий вкусить хотя бы отчасти эффективность от инновационной технологии вместе со своими обычными, но тоже наверняка недешёвыми кабелями (для системы с дешёвыми кабелями вряд ли кто будет подставки приобретать, ведь это уже некий "финиш", штрихи).

И это будет дешевле, конечно, приобретения нового недешёвого кабеля Musical Wire. Однако вкусив и услышав эффект, человек, возможно, заёрзает, начнёт задумываться о приобретении кабеля Musical Wire с полноценной LCDC!

p.s.: ух... вот =)

Цитата
в новой, намного более просторной, КДП
хочешь резиновые?)
Цитата
подобный опрос скорее вреден, поскольку показывает не заботу о клиенте, а о снижении собственных расходов (оптимизации).
глупость. мне выгоднее выпускать 3 метра. больше прибыль. а вопрос был какую длину сделать основной. остальные под заказ.

Цитата
мне выгоднее выпускать 3 метра. больше прибыль.

В таком случае пятиметровые ещё лучше. :))

Цитата
а вопрос был какую длину сделать основной. остальные под заказ.

А, сорри, я не правильно понял мысль - почему-то изначально представил производство как способ максимально удобный для широких масс потребителей - как сок или молоко - основной акцент на литровую упаковку, но также представлены по двести миллиграмм и по пол-литра, по полтора и даже по два литра. Удобно и все удовлетворены.

Или телевизоры - самый оптимальная диагональ в наши оптимальные жилища - 32 дюйма. Но на рынке представлены другие диагонали - те, которые смогут удовлитворить максимальное количество людей - от крохотных кухонных, до пятидесятидюймовых (а то и больше).

А вообще что сказать - главное чтобы товар привлек свое внимание. Длинна все-же вторична. Главное звук. Если народ начнет ссать кипятком от твоих кабелей и выстраиваться в очередь, то вопрос с длинами отпадет сам собой - ты запустить конвейерное производство где-нибудь в Тайване, и добросовестные тайваньские труженики будут выдавать на гора продукт разных длин и размеров. А если подобного не произойдет - то хоть до миллимера подгоняй длинну под нужды конкретного покупателя - все будет напрасно.

А так Михаил Кио высказался наиболее точно - 1,5, 2,0, 2,5, 3,0.  

Моя идея с подставками провальна? =

Цитата
китайцы НордОст научились делать?
внешне похож)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)