Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ВОПРОС - Счётчик двухтарифный

Господа, идет ремонт,дошло время и до замены счётчика. Ясный пень есть смысл ставить двухтарифный. Но где то тут проскакивала инфа о том, что есть вроде как *правильные* счётчики и те, что могут срать в сеть. Так как ясный пень одна ветка пойдёт на аудиоапаратуру, то хотельсь бы , чтоб и счётчик отвечал определённым требованиям и не гадил.
Считок планирую организовать следующим образом.
1)Внутренняя разводка остается для розеток и люстр(вообщем всякой лабуды)
2) Силовая ветка идёт на всю бытовую технику (заземление заведено со щитка на лестнице)
3) Ветка идет на Аудио (двд , ресивер и саб)

Какие будут соображения.?????
Если кто из Питерцев в этом шарит = звоните на прямую 908-23-23 (ну это ,чтоб не заниматься писаниной)

А вам нужен такой счетчик?
Я не про то, что он будет срать в сеть, а про тариф. Не знаю, как обстоит дело в России, в Литве дневной тариф начинается с 6 утра и заканчивается в 24 часа, соответственно ночной начинается с 00 часов и заканчивается в 6 утра. Ночной тариф действует круглосуточно в выходные и государственные праздники. Дневной тариф дороже, чем если бы пользоваться обычным счетчиком. Ночной чуть дешевле, но не значительно.
Из практики тех кто пользуется, все что было сэкономлено ночью с лихвой покрывается днем. В результате тоже самое. Но при этом нужно изменить образ жизни. То есть, перейти на ночной образ жизни и все стирки, уборки пылесосам, приготовления пищи в духовки(если электрическая) переносить на выходные. Вот тогда будет не значительная экономия.
Перед тем, как ставить, выясните, как обстоит дело с тарифами. А если ставится для престижа, все выше сказанное меркнет.

Сергей
У нас пока два тарифа
Ночной с 23 до 7 утра. Разница в деньгах в два раза. Учитывая, что вечером у меня вся жизнедеятельность, то думаю оно того стоит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)