Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сейчас компонент или позже HDMI?

Здравствуйте! Я стал владельцем жк BRAVIA 40V4210.  Имеется простенький двд плейер сони. Выходы с него композитный и компонентный. На ТВ естественно, то же самое + HDMI. Кабель имеется пока только композитный. Прошу совета. Скажите, РАЗИТЕЛЬНО ли отличие воспроизводимого изображения между композитом и компонентом? Стоит ли тратиться на компонентный кабель?Или лучше поднакопить средств и приобрести ДВД проигрыватель с HDMI+ сам кабель HDMI?

У меня на 50" плазме разница есть, в пользу HDMI естественно. Раница не разительная, но она есть.

Цитата
... отличие воспроизводимого изображения между композитом и компонентом? Стоит ли тратиться на компонентный кабель?

Отличие композита от компонента есть. Тратиться стоит, так как компнентный кабель ничего не стоит (каламбур).

Что касается нового плеера с HDMI, то вопрос полностью абстрактный. Все зависит от плеера. Подключение по HDMI может быть как лучше, так и хуже компонентного.

""У меня на 50" плазме разница есть, в пользу HDMI естественно. Раница не разительная, но она есть."""

Хм...То что HDMI зе бест- это мне итак понятно))) Я про разницу между компонентом и композитом.

"""Что касается нового плеера с HDMI, то вопрос полностью абстрактный. Все зависит от плеера. Подключение по HDMI может быть как лучше, так и хуже компонентного."""

Что, даже С ОДНОГО И ТОГО ЖЕ плейера???

Цитата
Что, даже С ОДНОГО И ТОГО ЖЕ плейера???

Разумеется с одного и того же плеера.

Компонент против композита - просто необсуждаемый вопрос. Земля и небо.

HDMI - хороший интерфейс, но с ним имеет смысл подождать до покупки HD-плеера, который даст реальный прирост в качестве, для DVD - это пустые траты. А покупать сейчас дорогой DVD-плеер, пожалуй тоже надо как следует подумать.

Цитата
HD-плеера, который даст реальный прирост в качестве, для DVD - это пустые траты.
Извиняюсь за глупость следующего вопроса на фоне сего тематического форума...HD-плеер кушает обычные ДВД диски? Или это уже Блу-рэй?

Цитата
Извиняюсь за глупость следующего вопроса  ...

Не извиняйся, не вижу ничего глупого.
HD-плееры все кушают DVD, но ...
С HD DVD проблем было меньше. Они не зонированы для HD-формата и первое поколение все разлочивалось для DVD. Очень выгодной покупкой был (есть?) Toshiba E1, который распродавался по 5000 руб и ел все DVD при этом масштабируя их по HDMI. За такие деньги это был очень приличный DVD-плеер. Более дорогая модель XE1 - воообще беспрецендентный случай качественного DVD-воспроизведения.
Blu-ray плееры воспроизводят DVD, но в соответствии со своей зоной. Сейчас есть некоторое количество предложений мультизонных BD-плееров, но этим вопросом надо заниматься. Не зная твоих потребностей (возможностей) обсуждать этот вопрос преждевременно.
Как вариант можно оставить старый DVD-плеер с компонентным подлючением и направить усилия на развитие BD-формата.

P.S. Эксперимент компоннент vs композит завершается в пять минут. Берешь три любых "тюльпана" и втыкаешь в соответствующие гнезда. Наблюдаешь разницу. Пишешь сюда.

Цитата
P.S. Эксперимент компоннент vs композит завершается в пять минут. Берешь три любых "тюльпана" и втыкаешь в соответствующие гнезда. Наблюдаешь разницу. Пишешь сюда.

Avi Sync, СПАСИБО за подробнейший ответ!!! Насчет эксперимента....При покупке ТВ поиздержался так, что даже 700 руб за компонентный кабель-непозволительная пока роскошь. Но...как только так сразу

Потому, собственно, и вопрос мой возник)))

Цитата
При покупке ТВ поиздержался так, что даже 700 руб за компонентный кабель-непозволительная пока роскошь.

Надо взять любые подручные шнурки и попробовать (совсем никаких соединителей нет под рукой?).
Нет 700 рублей, потрать 79. Потом сам решишь, нужно ли тратить больше.
http://www.chipdip.ru/product0/154614177.aspx
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)