Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Силовые кабели - нужна ли "земля"?

Леонид, я думаю, что лучшим вариантом будет предложение силового кабеля без заземления под заказ...

А экранирующая оплётка в силовом кабеле разве не соединена с заземлением...?  

20 - спасибо за мнение.
поясню. в нашей конструкции земляной проводник накладывает требования по внутренней конструкции - делает ее в 1,5 раза более объемной (она и так минимум 12 мм), что ведет за собой более толстую оболочку, возможно другие разъемы и еще кучу всего. т.е. удорожание и материалов и производства.

просто спросил) народ хочет землю никому не нужную - значит получит, на 15% дороже)

Экранирующей оплетки в наших силовых кабелях нет... как впрочем и в электропроводке в стене)

просто спросил) народ хочет землю никому не нужную - значит получит, на 15% дороже)
- Не, речи про удорожание небыло!!!

Цитата
Андрей, а что за проблема с термоусадкой? Это далеко не самый худший диэлектрик, если ПЭ или ПЭТ. есть с ДП=1,9..2,3 - мы пользуем. Это ОЧЕНЬ хорошо. На звук либо не влияет либо влияет сугубо положительно, по опыту.
Обьясняю. Чтобы землю можно было отключить от коннектора на проводе прийдётся срезать термоусадку. "Фирменные" провода часто имеют надписи на термоусадках, после операции с землёй шнурок теряет товарный вид. Не всегда есть возможность отключения земли в самой розетке, а использования cheater plugs портит звук (cheater plug это адаптер для кабелей с заземлением для розеток не имеющих земли). К примеру очень часто сетевой фильтр включен в ту же розетку с оконечным усилителем.
Если продукция расчитана на Штаты, то я бы не стал выпускать провода без заземления.

Цитата
делает ее в 1,5 раза более объемной (она и так минимум 12 мм), что ведет за собой более толстую оболочку, возможно другие разъемы и еще кучу всего. т.е. удорожание и материалов и производства.

Тогда скидка должна быть более существенной -процентов 25. Получите новый сегмент, 15 мало ИМХО, воспринимается как "на всем экономят".
Aditum nocendi perfido praestat fides

24 - возможно вы правы, 15% смотрятся не очень. но 25% не вписывается в расчеты. получается, что производить без земли не выгодно. компромисс - 20% я думаю самое оно.

23 понял, спасибо.

а стОит ли делать легкий вариант кабелей на ограниченный ток для слаботочных компонентов (плееры, цапы итп). на 20% дешевле)

Цитата
а стОит ли делать легкий вариант кабелей на ограниченный ток для слаботочных компонентов (плееры, цапы итп). на 20% дешевле)

Ну так и совместите это с первой идеей - легкие двухпроводные кабели, что-то типа "light digitral line" получите новый продукт с четко позиционированной нишей. Можно делать то же самое для остальных компонентов типа кассетников или вертаков (но другого цвета :)) "light clear analog line". По-моему непустая мысль.
Aditum nocendi perfido praestat fides

я имел в виду силовые кабели для слаботочных потребителей.

Цитата
Не секрет, что многие компоненты (усилители, плееры) не имеют контакта заземления в сетевой вилке. Кроме того, в квартирах (особенно старых) заземления нет вообще, либо оно выведено на 0 в щитке.

Вопрос: не стоит ли упростить конструкцию силовых кабелей для аудио, исключив провод заземления? С соответствующим уменьшением цены на 10-15%. Приобрели бы вы такой кабель или все таки предпочли бы с заземлением "на всякий случай" на 15% дороже?

Все очень индивидуально и зависит в целом от комплекса и сети!
Однозначный ответ без знания конфигурации и конструкции блоков иногда невозможен.

Подумайте лучше о здоровье!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)