Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сетевои фильтр Fisch правильное включение!

Здравствуйте ! Что то слушал музыку очень много лет а сегодня полез  подключить к фильтру что то и задумался 4розетки аналог и 2 цыфровых. А у меня Syrus cd 8 подключен в аналоговую и я подумал спросить у вас похоже это не правильно ....должен быть подключен в цифровую так как Syrus цифровой сидюк(или это все ерунда что то голова может у меня  что стал об этом задумыватся) .

У меня фиш-164, последняя розетка-для цифры,туда и подключен CD.
Кстати,все розетки в нем соединены последовательно одножильным медным проводом,а в цифровой-на этот провод надеты ферритовые трубки.

Спасибо Дмитрий!  У меня наверно 166 так как 6розеток и 2цифровых правдо внутри не смотрел конструкцию. но тоже так подключу.

Дмитрий Еременко
Цитата
все розетки в нем соединены последовательно одножильным медным проводом,а в цифровой-на этот провод надеты ферритовые трубки.
А фотки не делали для "посмотреть"?
Интересно все-таки народу.
Ферриты, я так понял, чтобы ВЧ помехи из сидюка в усилитель не лезли?

на фотках ,в принципе,ничего не видно,т.к. весь корпус изнутри проклеен силиконом,удалось снять только две торцевые пластины,а сняты они были по причине...пропадания напряжения в розетках :(
Так вот пластина с сетевым проводом досталась оч легко,по причине плохо закрепленных производителем проводников непосредственно к плате фильтра.
Они крепятся с помощью винтового клеммника,так вот эти винты были, мягко говоря,не совсем затянуты и провод свободно в них болтался ну и контакт был соответственный :(
T.к. без расклейки корпуса их было не затянуть,пришлось просто припаять провода к плате.

фото:
http://foto.tut.by/image/big/995441.html
http://foto.tut.by/image/big/995439.html

Мне, честно говоря, не понятно.
Нафиг в сетевике эти ферритики и надписи цифра/аналог?
Ведь в любом сидюке на входе сети стоит как минимум такой же феррит, а то и отдельный ВЧ фильтр в отдельном неразборном корпусе.
Зачем это нужно еще и в фильтре?
Маркетинг?  

Tут феррит специально "подобранный и изготовленный" :)Шутка...
Хотя, по правде говоря,сей девайс брался мной в основном как просто распределитель питания с качественными розетками и кабелем, а уж потом-по причине присутствия в нем какого-то подобия фильтра.
Кстати в моем денсене-410 стоят аж два последовательных фильтра эпкос и влияние этих ферритов между аналогом и цифрой-сомнительно...Хотя в другом ПКД-TEAC-вообще нет никаких входных фильтров и ферритов.

Попробую продолжить тему. Когдо брал Fisch-166, чел мне сказал, что в цифру ни CD, ни усил не включай. Пробовал ( а как без ксперимента?): в цифровой розетке и впраду больше"цифры". А еще CD подцепил противофазно в последнюю аналоговую, усил - синфазно, причем в первую  , и ... остановился. Правда львиную долю улучшения звука дала ... отдельная ( от щитка с "0") линия.
Кто экспериментировал с ферритовыми кольцами Kraft?Дает ли это, кроме моральной сатистфакции, что-то звуку?  

http://albums.foto.tut.by/userpics/z/p/1000012029/2008-10-02_filtr_006704719.jpg

Культура производства = Made by Равшан & Джумшут, или, какой большой птыц насерил в скворечник?
Позорище...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)