Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Высокоуровневый кабель Rel

Продублирую здесь, поскольку в сабвуферах что то глухо.

Был утерян родной высокоуровневый кабель. Насколько я понял англики продают отдельно эти шнуры, но в Ноте их нет.

Решил сделать сам. Возникли некоторое вопросы:

1) Использовать ли суммирование каналов? Слышал что без второго плюса звучит лучше.

2) Кабель будет 2,5 мм. кв. и вместе с основным акустическим не влезет, так что я думаю обананить его и подключить параллельно. Какие разъемы типа банан присоветуете?

Кабель можно взять с меньшим сечением,управление НЧ сабом идет по вых.напряжению усила.При одноканальном подключении создается иллюзия более чистого и лекгого звучания при ограничении фильтром ниже 40,но точность сцены в НЧ снижается.Это все в музыке,в театре не знаю.

Спасибо за ответ!

Минимальное сечение которое я могу достать 0,75 мм. кв. в клеммы тоже не лезет, а мультикоры(на 4 жилы) начинаются от 2,5 мм. кв.

Процесс пошел. В итоге заказал себе спикон на 4 пина, кабель на три метра и бананы под пайку.

но точность сцены в НЧ снижается.
- Чо-чо?

Цитата
точность сцены в НЧ снижается.
цырк))

Цытата: Высокоуровневый кабель Rel
Простите, какой?
Что-то не припомню такого понятия, высоко что?
О токах и постоянной времени понятия имеем?
Чем мучаемся или маемся?

Вдогонку к посту -
А самое главное при передаче Достоверной информации такого понятия, как «высокоуровневый кабель»  никогда не было!
Есть совсем немного формул описывающих влияние кабеля на звуковой сигнал,
будь то межблочники или акустические!
Все писаное на тему влияния кабелей ничто иное, как убогое Мошенничество!

[small]Отредактировано: 24-02-2009, 01:12[/small]

Название придумал не я, у сабвуферов есть высокоуровневое и низкоуровневое подключение и, соответственно, провода разные.

Для тех кто не умеет читать - комплектный кабель ПОТЕРЯН, иначе не мучался бы и не маялся.

Уважаемый Paul Finch, все знает только мудак, Умный Человек старается познать как можно больше! Но все же хочу абсолютно точно и безаппеляционно заметить, что при правильном выборе самого обычного кабеля альтернатива лежит в той же плоскости!
- И говоря с учетом слов профессора из не без известного произведения: новоблагословенная просто не катит!
- То есть «новоблагословенная» - полное Кафно!

Чувствуется вы сегодня отметивши;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)