Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

непонятный дивайс

Цитата
упoрствую? oтнюдь, пытaюсь oбьяснить в кaкиx случaяx мoжeт пригoдится. Вы вeдь этoгo нe сдeлaли :o)
Рaзныx сeтяx? Oпять зaгaдкaми гoвoритe... 120 и 220В? :o) Рoзeтки в oднoй кoмнaтe зaпитaнныe oт рaзныx фaз? :o)
Ну как же, тоже объснил. Да, сей девайс нужен когда два аппарата сидят на разных фазах, по простому - на разных сетях. В квартирах я такого еще ни когда не встречал, а по сему, в этом девайсе нет необходимости. А установка такого транса, на пути звукового сигнала, скорее будет его портить, чем улучшать. Пусть не на много, но все же.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
упoрствую? oтнюдь, пытaюсь oбьяснить в кaкиx случaяx мoжeт пригoдится. Вы вeдь этoгo нe сдeлaли :o)
Рaзныx сeтяx? Oпять зaгaдкaми гoвoритe... 120 и 220В? :o) Рoзeтки в oднoй кoмнaтe зaпитaнныe oт рaзныx фaз? :o)
Ну как же, тоже объснил. Да, сей девайс нужен когда два аппарата сидят на разных фазах, по простому - на разных сетях. В квартирах я такого еще ни когда не встречал, а по сему, в этом девайсе нет необходимости. А установка такого транса, на пути звукового сигнала, скорее будет его портить, чем улучшать. Пусть не на много, но все же.
Позвольте, вы говорите о том что мало вероятно и упускаете основной сценарий в котором может понадобиться сей девайс.
PS: этот девайс не единственное верное решение в случаях с земляной петлёй.

Цитата
и упускаете основной сценарий в котором может понадобиться сей девайс.
Какой?

см мой п.№3.

Цитата
см мой п.№3.
смотрю
Цитата
Трансформаторная развязка может пригодится когда земляной потенциал коаксиального провода (кабельное ТВ/интернет/спутниковое) отличается от того что в розетке (самый распространённый вариант).
Как это связано с  "Трансформатор изолирующий для несимметричных аналоговых стерео звуковых сигналов " ??
Потом, там же вполне определенно написано "...Прибор часто бывает незаменим при инсталляции Hi-end систем со сложной топологией земли, включающей несколько разнородных устройств с различными вариантами заземления. ..."
Как часто Вы встречали, что бы в домашних условиях компоненты одного тракта были подключены к разным фазам, имели разные земли?

Цитата
Как это связано с "Трансформатор изолирующий для несимметричных аналоговых стерео звуковых сигналов " ??
КТМ, Вы действительно не понимаете что такое земляная петрля (ground loops) и что такое гальваническая развязка?  

Цитата
Вы действительно не понимаете что такое земляная петрля (ground loops) и что такое гальваническая развязка?
Я знаю что это такое. Мало того, я с земляными петлями постоянно сталкиваюсь, вернее избегаю их, что бы не фонило.
Скажите, у Вас есть необходимость в развязке?

Цитата
Я знаю что это такое. Мало того, я с земляными петлями постоянно сталкиваюсь, вернее избегаю их, что бы не фонило.
Скажите, у Вас есть необходимость в развязке?
Конечно есть. Я описал в п.3 самый распространённый случай возникновения земляной петли в домашних условиях состыковки аудио/видео аппаратуры. В США где многие компоненты имеют safety ground соединение земляная петля довольно частое явление (розетки с землёй это стандарт, возможность смены фазировки на вилках аудио/видео аппаратуры отсутствует).
Я не знаю в какой сфере деятельности вы работаете, но рискну предположить что вам не мешало бы подучить данную тему прежде чем делать громкие заявляния  и сеять дизинформацию
Цитата
Это трансформаторная развязка, которая Вам не нужна.
http://www.epanorama.net/documents/groundloop/

Цитата
Конечно есть.
Сочувствую Вам. У меня нет такой необходимости, ничего не фонит, не шумит и т.п.
Видимо, если из Вашей системы убрать трансформаторную развязку, то появится фон в звуке и шум в изображении. А в каких местах установлена развязка в вашей системе?
Цитата
Я не знаю в какой сфере деятельности вы работаете, но рискну предположить что вам не мешало бы подучить данную тему прежде чем делать громкие заявляния и сеять дизинформацию
Очень хорошо знаю эту тему.)
Я тоже не знаю о Вашей сфере деятельности, но то что это не связано со звуком 100%

Цитата
http://www.epanorama.net/documents/groundloop/
Плиз, представьте корректный, русский перевод статьи.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)