Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по AUDIOQUEST

Добрый день уважаемые форумчане,
Вопрос адресован знатокам кабельной продукции AUDIOQUEST. В моей системе стоит кабель AQ Type 4+ старого образца (made in USA). Будет ли положительной замена на AQ Type 6 так же старого образца? И в чем будут заметны изменения?
Заранее благодарен за информацию

Вопрос для очень узкого круга....
«Музыка облагораживает нравы»

А система какая???? И на расстоянии мы слышать не умеем...:)))

Система Т+А (КДП+пред.+усил.+акустика)

Изменения будут минимальны. На мой взгляд лучше поменять на пару уровней выше, пусть и не сразу.

Вряд ли я смогу найти из высшей линейки два куска по 3.5м, ведь они идут уже разделаные с максимальной длиной 10 футов (3м), а вот отматать от бабины необходимую длину Тип 6 у меня имеется возможность. Так в чем же будут эти изменения, хоть они и незначительны?

я бы не брал тип 6....., лучше, тогда что-нить из Рокетов поискать, часто продается в нарезку..(кстати, тип 6 не зря заменили на тип 8, в своё время)
А если планируете по би вайрингу подклучать, то тем более Rocket 44 будет лучше.
Замена кабеля скажется прежде всего на качестве басса, т.к. тип 4 достаточно тонкий кабелюка (15 AWG)..да и медь там из начального уровня...

Цитата
я бы не брал тип 6...,
Правильно, некуя руки пачкать.
Цитата
Замена кабеля скажется прежде всего на качестве басса
Простите, на чем скажется? С ентого места пожалуйста поподробней.
Ежели мне не изменяет память, то мощность – квадрат напряжения деленное на сопротивление нагрузки?
А звуковое давление в определенном «помещении» и конкретной точке прослушивания так и вообще частный случай!

По би вайрингу подключать не планирую, т.к. избавился от ПроАК Студио и прикупил для своей системы Т+А ЛГС 10, потенциал которых хочу раскрыть полностью. Чувствую, что с Тип 4+ этого не добиться, хотя только сейчас, после 5 месяцев прослушивания этот кабель начал играть намного лучше. Читал, что Квесту необходимо много времени для разогрева и это правда. Вероятно после полного прогрева он заиграет еще лучше. Но как говориться, стремлению в улучшении звука нет предела, хочу поэкпериментировать. Ставил  в систему родной Т+А Спикер 6, но результат показал, что он хуже по сравнению даже с непрогретым Тип 4+. Может у кого-то есть система Т+А, тогда подскажите в каком направлении двигаться.

"Кто ищет, тот всегда найдёт "(с)
http://www.audio-markt.de/_markt/item.php?id=7703925467&
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)