Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пара быстрых вопросов, посоветуйте плз

Друзья, добрый вечер,

Думаю, что для вас не составит труда ответить:

1. Когда подключал межблочник усь-CD, перепутал полярности... заметил серьезное ухудшение звука. Так ли это, или уши подвели?

2. Такая же фигня с акустическими проводами?

3. На уси разъемы бананы. Как лучше подключить к ним необжатый кабель.

Заранее спасибо!)

Цитата
перепутал полярности...
в смысле, каналы? да, это меняет звук
Цитата
2. Такая же фигня с акустическими проводами?
такая же и даже хуже
Цитата
разъемы бананы
в смысле, только под бананы?  если да, то приделайте к кабелю бананы соответственно...
усь аглицкий, что ли?

Цитата
в смысле, каналы? да, это меняет звук
ну да. на сидюке воткнул все верно, а на усе + с - перепутал... звук получился дрянной весьма, я никак не мог понять в чем дело.

Цитата
в смысле, только под бананы? если да, то приделайте к кабелю бананы соответственно...
усь аглицкий, что ли?
усь Экспожур) Я слышал, что там можно как-то отверткой что-то подцепить и как-то все решицца )) но не помню, откуда в башке эта инфа, поэтому решил проверить. Свободных бананов на приделку нет, а хочется сравнить...

Цитата
ну да. на сидюке воткнул все верно, а на усе + с - перепутал...
Каким способом подключали сидюк к усю??? Я к тому, как вы умудрились перепутать + с -? Подключение тюльпанами? Кабели сами паяли?
Насчет акустических. Бывают "акустические" разъемы, как правило на усилителях, которые имеют в резьбовой шпильке поперечное отверстие для "всовывания" туда очищенных концов акустического кабеля в соответствии с указанной на разъемах полярностью. Что бы увидеть отверстие, необходимо открутить контргайку, навинченную на шпильку.  Вставляете туда провод и затягиваете контргайкой.  
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=48128&sid=620fa86ec0301e696af57319dbaec179

Цитата
Каким способом подключали сидюк к усю??? Я к тому, как вы умудрились перепутать + с -? Подключение тюльпанами? Кабели сами паяли?
Кабель паял Атлас :) Перепутал очень просто.  + на усе ушел в минус на сидюке и наоборот.

Цитата
Бывают "акустические" разъемы, как правило на усилителях, которые имеют в резьбовой шпильке поперечное отверстие для "всовывания" туда очищенных концов акустического кабеля в соответствии с указанной на разъемах полярностью.
http://www.avreview.co.uk/news/images/Exposure2010Sback_big.jpg
Вот, посмотрите плиз, какими разъемами наградил усь Экспожур. Насколько я понимаю туда только с бананами подъедешь?

на 4
Спасибо, но я хотел обойтись малой кровью и разъемы дополнительно не покупать)

Цитата
Перепутал очень просто. + на усе ушел в минус на сидюке и наоборот.
Надеюсь исправили? )
Цитата
Вот, посмотрите плиз, какими разъемами наградил усь Экспожур
Судя по фото, думаю, что без "бананов" не обойтись.
Если Вы в Москве, то самый дешевый вариант в "Чип и Дип".

на 6
Да, сразу заметил, что звук испоганился, пропал бас и стали оч. резкие высокие, начал лазить смотреть, в итоге нашел)

Про бананы понял, спс!

Привет! На усилителе и проигрывателе при подключении межблочника нет +и-, а есть левый и правый каналы.Так что страшного здесь ничего,а вы пишете качество пропало.На межблочнике красный цвет(правый канал) а белый(левый канал).Так что при неправильном подключении просто каналы меняются местами.Другое дело акустические там идет уже +и-,вот здесь качество действительно может ухудшиться, так что нужно соблюдать полярность.Удачи.

Юра Паршин
Цитата
На усилителе и проигрывателе при подключении межблочника...
Будьте внимательнее. ))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)