Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Делаем межблочники сами.

Добрый день.
Есть несколько метров кабеля RG-6U Фирмы Uniflex.
Думаю сделать из него межблочники.
Что скажете? Не повредит оно звуку?
Так же планирую сделать из него кабель на саб - не больше 3 метров.

Выбросьте или подарите....:)))
Иначе захочется повесется на нем....:)))

То есть даже не пытаться?
Тогда присоветуйте что в качестве межблочников.
Только с учетом того, что живу я не в Москве, и у нас в магазинах выбора никакого.
Да и денег на это не могу много выделить.
Есть варианты?

Есть в наличии обмоточный провод???? 0.25-0.3мм...

я делал из 0.75 мм2 акустического медного многожильного. стоит около 30 р за метр.

берется 3 куска и плетется из них косичка.

1. на одном конце на землю паяем 2 провода (этот штеккер в усилок). черный.
2. на другом конце - на землю один из этой пары. красный .

разъем с дыркой сзади диаметром 6 мм, например такой
http://1-cable.ru/model.php?gid=21901-10

туда эта косичка плотно садится. на паяные места - термоусадку.

сравнивали пока только с QUED-2, различий не учуяли.  

Цитата
Есть несколько метров кабеля RG-6U Фирмы Uniflex.
Что скажете? Не повредит оно звуку?

Пробуйте, авось удача занедорого улыбнётся
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Половина успеха межблочника - хорошие разъёмы! Если они имеются, лучше взять не коаксиал, а литц 2 куска по две планируемые длины, сложить пополам и свить дрелью, запомнив в обоих случаях условное "начало". Рарезать провод в месте сложения и с двух сторон припаять припоем без свинца (экология, бля:-) разъёмы. Послушать длительное время в одном условном "направлении", потом долго в другом. Если разницы не "учуешь", забить на это дело. Если разница будет, слушать так, как комфортнее. Межблочник с приличными разъёмами из литца забьёт баки большинству бре(н)довых дорогих кабелей.  

to #6
Цитата
Межблочник с приличными разъёмами из литца забьёт баки большинству бре(н)довых дорогих кабелей.
моё цитирование пошло в массы -  это радует. И радует появление на горизонте старых форумчан. Граци-ас, мур-р-р...

Цитата
Межблочник с приличными разъёмами из литца забьёт баки большинству бре(н)довых дорогих кабелей.
Ничего он не забьёт !  Есть у меня верхний баллансный межблок из литца от Сергея Павлова. Ставил на нём разъёмы разные; пробовал WBT какой-то дорогущий. Сделал вывод: га.но. И не в разъёмах дело. Забросил их нах в чулан.

Хочу спаять компонент от пионера-989 на плазму:хорошие тюльпаны и антенный кабель из магазина музтоваров обойдется дешевле,чем фирменный.
Стоит ли овчина выделки?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)