Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Использование конвертора Toslink в RCA. Потери?

Серьезные ли потеря качества при использовании конвертора Toslink в RCA (http://www.proaudio.ru/product.php?id=5434)

Просто есть помещение, в нем в одном углу стоит комп с хорошей звуковой у которой на выход SPDIF только оптика. В другом углу ресивер у которого на вход доступен SPDIF и оптика и кокс. Между ними 10м. Коаксиальный кабель уже есть. Очень не хочется менять его на оптику. На таком расстоянии хороший кабель будет стоить очень не хило.
Увидел в инете конвертор Toslink в RCA. Задаюсь теперь вопросом. Насколько ощутима потеря качества звука будет при использовании такой штуки?
Кто пользовался подскажите плиз. Или какой другой совет рад буду выслушать.

Заранее спасибо.

Ну оптика на 10 метров,Вам тоже выйдет прилично.
На счёт коаксиала,можете взять для проф оборудования,типа Канаре в Испа.
Он не дорогой.
Вопрос,прокачает ли драйвер СПДИФ,эти 10 метров.
Для таких длинн,используется AES/EBU,балансное соединение.

Цитата
Вопрос,прокачает ли драйвер СПДИФ,эти 10 метров.

Что такое "драйвер СПДИФ"? Светодиод что-ли? И что такого в этих 10 метрах?
mad di, спокойно можешь использовать конвертер на коаксиал. Другое дело, что ни о какой потере качества речи нет. Нечего терять.

Сергей, Я же хотел узнать совсем другое.

Серьезные ли потеря качества при использовании конвертора Toslink в RCA? (http://www.proaudio.ru/product.php?id=5434)

Коаксиальный кабель уже проверен на другой звуковухе что шла на борту матери - все хорошо.

Avi Sync: понятно что цифра и протокол в конверторе перебрасывается на другой тип кабеля. Но как известно любой конвертор не может работает без потерь. Вот собственно и ожидаю подвоха.

У тозлинка большой джиттер.
На сколько я знаю,для больших длинн,используется одномодовое волокно.

Цитата
На сколько я знаю,для больших длинн,используется одномодовое волокно.

Хорошие знания. Полезные. Я использую 6-метровый оптокабель. Последствий не наблюдал по сравнению с метровым. Следует предположить, что 10-метровый для меня смертелен? Увы, не планирую. А вот автор не собирается использовать опто изначально, хочет коаксиал. Так что ему не жить при таких расстояниях?
Повторяю. То качество о котором талдычится , не является  качеством вообще и все обсуждаемые премудрости не имеют места быть. Спокойно ставь конвертер и спи как новорожденный.

Цитата
Но как известно любой конвертор не может работает без потерь.
Кому известно? Британским учёным?

2Avi Sync: Спасибо за поддержку

2Александр Каргин: Вам это важно знать?

-То качество о котором талдычится , не является качеством вообще и все обсуждаемые премудрости не имеют места быть.
Ну да, если круче заводского ресивера Онкио ничего в жизни не слышать,  так оно и есть.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Вам это важно знать?
Очень. Хотя бы потому что написана чушь. Конвертация между форматами, подразумевающими отсутствие потерь, без таковых и происходит.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)