Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Владельцы ИБП Powerware 91XX откликнитесь

У меня такой же - менял на Залман + резистор ( шел в комплекте). Резистор в красный провод.
Основной гимор с разборкой- сборкой.
Шлейф надо очень осторожно вставлять легко можно повредить!!!!!

Шум у не переделанного доставал!
Питает ТВ, сервер, сигнализацию и роутер.

Подскажите подойдет вентилятор Thermaltake ISGC Fan 8 к Pawerware 9130 1500.Или подскажите какой подойдет.

Цитата
innokentyi vic пишет:
Подскажите подойдет вентилятор Thermaltake ISGC Fan 8 к Pawerware 9130 1500.Или подскажите какой подойдет.
Может не подойти. Но конкретно не скажу.
Сам вчера упражнялся с новым Powerware 9130 1500. Поставил такой Noctua NF-R8. Так вот незадача: вентилятор крутится, шума от него практически нет, а бесперебойник орет, что проблема с вентилятором. Видимо обороты ему не понравились.
Пришлось вернуться к старому, но через резистор. Использовал переходники от купленного Noctua. С одним видимо совсем медленно крутится - тоже выдает ошибку вентилятора, с другим нормально - тихо, и ошибку не выдает, но только при запуске бесперебойника вентилятор "с толкача" надо запускать - сам не раскручивается.

И вообще как-то гиморройно там в Powerware со сменой вентилятора. Разъем провода "приклеен" чем-то вроде термопасты к плате и соседнему конденсатору. Еле выкорчевал - очень неудобно подступиться - можно попортить. Кроме того провода у него не так "ориентированы" как у компьютерных вентиляторов: желтый и красный поменяны местами. В общем, сделали все, что было невозможно сменить вентилятор.
И еще одно. Полностью шум не уберете: там внутри еще один вентилятор относительно шумный - меньшего размера и обдувает крупный радиатор с транзисторами. Его менять я бы не рискнул.

Спасибо за сведения - напишите пожалуйста если будет еще информация.

Цитата
Mr. Vlad пишет:

Пришлось вернуться к старому, но через резистор.
Не подскажете номинал резистора, который Вы использовали?

Цитата
Агент Смит пишет:
Не подскажете номинал резистора, который Вы использовали?
К сожалению, не скажу. Вот от этого вентилятора использовал Low-Noise Adaptor (L.N.A.) Но на сайте Noctua нигде не написано, какое там сопротивление резистора.

Резистор видимо нужно вставить в разрыв красного провода?

Powerware 9130 1500 VA.

Цитата
Mr. Vlad пишет:

Сам вчера упражнялся с новым Powerware 9130 1500.
Кстати, Mr. Vlad, а нарушение гарантии Вас не смутило?
У меня тоже он новый, но шум слишком большой и хочется его уменьшить.

Цитата
Агент Смит пишет:
нарушение гарантии Вас не смутило?
Не очень  :)
Я довольно часто иду на потерю гарантии ради каких-то других выигрышей: покупаю оппо с ебея, потому что его здесь не продают вообще, или беру серый проектор (с проверкой конечно) ради разницы в 50 т.р., или вот лезу внутрь и "вклячиваю" резистор в ИБП.
Ну, сломается что-то - отремонтируем за деньги. Все равно стоимость ремонта одной электрохреновены из десяти (а чаще они вряд-ли ломаются) с лихвой покрывается суммой дополнительных выигрышей на этих десяти устройствах.
Ну и конечно в штатном режиме родной вентилятор так урчит, что я считаю невозможным использовать данный ИБП в домашних условиях без переделки.

Цитата
Агент Смит пишет:
Резистор видимо нужно вставить в разрыв красного провода?
На работе не показываются картинки. Да точно и не скажу. Я бы пробовал по очереди провода - начать можно и с красного.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)