Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Направленность включения D-102 V Special VanDenHul

Народ мож  кто пользуется,кто знает, подскажите пожалуйста есть-ли у этого межблочника рекомендуемое изготовителем направление включения? Какой конец в источник, какой в усилок?    

Был когда то .
Но я покупал в нарезку,в Барселоне.
В Вашем случае,надо открутить разъёмы,там где экран распаян на землю,это будет к усилителю.Проверьте,на другом конце,который к источнику,экран не должен быть ни к чему подсоединён.
Это классика,борьбы с помехами.

Про идею(Это классика,борьбы с помехами.) понял.
Разобрал,проверил экран подсоединён на обоих концах кабеля.
По моему по одной жиле сигнал идти не может!?
Вопрос открытый...

Тот что я брал,имеет 2 изолированные жилы,называется "псевдобаланс".
Шас посмотрим,что там Хул про 102V говорит.

http://www.vandenhul.nl/p_B11.aspx

две жилы должно быть,ищите лучше.

Вот "факи" от туда же.

http://www.vandenhul.nl/userfiles/docs/Audio_and_Video_Cable+Connector_Wiring_Dia­grams_for_DIY_purposes.pdf

Спасибо Сергей за помощь!
Действительно одна жила сигнальная (белая) центральная,
другая (красная,общая) и она ТОЛЬКО С ОДНОГО конца кабеля соединена ещё и с ОБЩИМ наружным экраном !!!
Направленность стала известной!

Но пока разбирал отвалился буквально в руках один тюльпан!
На волоске держалась жила.Кирдык! Хотя играло хорошо!
И вцелом шнуры собраны были не очень, на одном межблочнике экран ОБЩИЙ слегка контачил с обеих
сторон. Буду доводить.
И совет народу- сколько бы дорого не стоил элемент Вашего Hi-Fi, разбери и проапргейдь!

Если уж решил,всё переделать,то выведи экран отдельно,проводами,на маленькие крокодильчики.
Будешь цеплять на корпус усила.
Так правильнее и звук лучше.
Ну а там можно и экспирименты.
Ну например подать на этот крокодильчик напряжение от Кроны,поляризуя таким способом диэлектрик.
Интересно,что в моём случае,требовался минус,плюсом на корпус,ну это так.....:))

Цитата
Народ мож кто пользуется,кто знает, подскажите пожалуйста есть-ли у этого межблочника рекомендуемое изготовителем направление включения?
Звуковое направление не зависит от рекомендаций производителя. Оно определяется на слух и зависит от свойств коммутируемых компонентов.

Цитата
Народ мож кто пользуется,кто знает, подскажите пожалуйста есть-ли у этого межблочника рекомендуемое изготовителем направление включения?
Звуковое направление не зависит от рекомендаций производителя. Оно определяется на слух и зависит от свойств коммутируемых компонентов.
Всё правильно, но  голове вспомнился старый Одесский анекдот:
Один прохожий другому:
- Скажите, если на следующем перекрёстке я поверну направо, там будет Ж.Д. вокзал?
- Он там будет,  даже если Вы туда не повернёте...

Всем привет...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)