Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Есть ли смысл купить такие акустические кабеля?

Цитата
Богдан Ткачук
Спасибо за совет!

Помимо VDH существует масса более лучших кабелей
«Музыка облагораживает нравы»

5
Цитата
Зачем "для начала" заменять АС NS-777? В чем их такая большая проблема?
Их основная "проблема" в том, что это типичные кинотеатральные колонки-фронты, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, конкретно эта модель обладает заметным провалом в среднечастотном диапазоне, т.е. человеческие голоса звучат на ней маловыразительно. Эта её особенность маскируется, отчасти, если прослушивать музыку на невысоком уровне громкости.
Если бы эти АС подбирались для ДК или для прослушивания преимущественно электрической музыки, я бы не возражал.

Цитата
Есть ли объективное обоснование продавать эту АС и брать, скажем, в полтора раза дороже, если физически те, что дороже ничем не лучше (повторюсь, тех. характеристики) данных?
На этот вопрос уже ответили раньше меня:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/73763
пост 1, в частности. Обсудим там эту тему.

Цитата
Если мне нравится то, как эта акустика передает оттенки звука, зачем их менять? Я лишь хочу улучшить их звучание, так как чувствую, что использую далеко не весь их потенциал...
Если действительно нравится, как звучат эти АС, то смысла менять нет. Но откуда тогда желание "улучшить звучание"? "Потенциал" кинотеатральных колонок не велик, это не тот случай, когда есть смысл всерьёз заморачиваться заменой ресивера или даже кабелей.
Кстати, возможно, их звучание нравится именно потому, что сейчас они подключены Audioquest X-2.

Цитата
Есть ли смысл подключать по bi-wiringу АС используя скажем, для НЧ провод 3 кв.мм. сечения (медь), а для СЧ и ВЧ 1.5 или меньше и серебро?
С учётом сказанного, смысла в этом мало, но если такая возможность есть, то почему б поэкспериментировать ради любопытства. Только посеребрённые провода я бы всё равно не рекомендовал бы ставить, тем более на ВЧ.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Источника пожалуй нет,радио слушаем ?

Цитата
Феникс
Хм... спасибо за полный и развернутый ответ!

Я решил взять кабеля по лучше тех, что сейчас есть, но не слишком дорогие. Так как большого смысла, как я уже понял, нет. Можете тогда еще подсказать, что из этого лучше взять:

- http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.aspx?Product_id=103903

- http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.aspx?Product_id=103904

Сергей Галкин, нет, конечно же радио я не слушаю вообще... :)) Источник HD-плеер. Я же сказал выше, что подаю музыку такого качества: 192khz/24bit, стерео, 4-6 мбит/сек. Или у Вас радио так работает? :))

Контент откуда?

Цитата
Сергей Галкин
торенты :), DVD-Audio. А какая разница, откуда контент (ну, не в смысле законности, а в смысле качества)?

14
Цитата
что из этого лучше взять:
Если количество баса в системе сейчас устраивает, а средние и высокие частоты желательно "подтянуть", то второй вариант (двухпроводное подключение). Если же хочется побольше НЧ, а с СЧ/ВЧ всё нормально, то первый (однопроводное подключение).
И не забывайте про минимально возможную длину соединителей.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

как аналог, сгодятся готовые с бананами (у меня такие)

http://www.audiomania.ru/shop/goods-6141.html

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)