Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кабель к ротелю ра -03

Привет! Наконец купил Rotel ra-03. После ресивера Ямаха, конечно небо и земля.
Моя система сейчас следующая: Rotel ra-03, cd nad 521bee, jpw204( для тех кто не знает схоже с Аеево3, твиттер шелковый). Межблочник profigold 4201. Акустический Oehlbach, сечение 1.5. Все устраивает, НО ОЧЕНЬ жесткий верх, при громкости одиннадцать часов слушать тяжело, а башка просто отваливается. Прошу совета, как подавить эти высокие. Может кабели поменять, если да то какие. На межблочник могу выделить 3000р. На акустический 350р за метр. Спасибо.
P.S. Стоит ли вообще менять.

У меня Rotel-RA02. Я вам предложу следующий вариант действий.

1. Возьмите под залог межблочник Van den Hul The Name (75$).  Скорее всего, разницы не будет, по крайней мере решающей вашу проблемы. В принципе звук более "округлый", приятный но обратите внимание: у меня инструменты плавали по сцене, в зависимости от исполняемого частотного диапазона. Итак, если проблема решится, то ура, если нет, то вам вряд ли стоит пытаться подбирать межблочники, по крайней мере до 6000 руб.

2.  Самый реальный вариант. Я так делал, и, думаю, многие другие. Возьмите кабель в вашей ценовой категории с мягким верхом, и устройте себе bi-wiring. Поскольку вас всё остальное устраивает ( низ будет  подключен вашим Oehlbach'ом), то вас будут интересовать исключительно  "верха" покупаемого кабеля. А это гораздо проще. Вам надо будет поставить  вопрос следующим образом: какие есть акустические  кабеля до 350р за метр с "мягким" верхом. Тут конкретно подсказать не могу.

3. Если всё таки менять акустический, то попробуйте Kimber 8PR.  Правда не могу утверждать что верха мягкие, скорее их "мало".  Но кабель шикарный. Скорее всего не разочаруетесь, правла не помню сколько он стоит, может и в вашей ценовой.

У меня лично Kimber 8PR - низ, Kimber 4VS - верх.  

От себя могу посоветовать не заморачиваться би-варингом. Так как вообще это обычно создает больше проблем, чем их решает.
У меня, правду скажу, самого такое же подключение - усил Маранц 80 мк2 и АС Focal Odeon LE 802 на фронтах. Провода AN-D везде, в том числе и на тыл. На усиле сзади 8 клемм. Подключение произведено способом, описанным ниже. Кабели сплетены в плотную косичку, так как AN-D дает немного разный звук (еле уловимая разница) в зависимости от способа их прокладки (можно просто и положить, можно завить, как у меня, а можно оставить свободно качающуюся косичку - не плотную).

Если у вас то же самое, тогда желательно и ВЧ и СЧ/НЧ подключать совершенно раздельно, т.е. найти (+) и ( -) у высокочастотных и также у низкочастотных проводов и соответственно подключить колонки (если 4 клеммы на каждой) и снять перемычки.
Таким образом, у вас получится полный би-варинг (+ и - каждого динамика будет играть раздельно).
Успехов.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Кстати, Кимбер действительно шикарный кабель и не требует именно кимберовских межблоков, как AN (сомнительно).
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Игорь, где-то в объявлениях я видел Van den Hul 102 MkIII.
В общем, это как раз то, что Вам надо. Name тоже подойдет, но 102-й в свое время покупали именно для смягчения верха в недорогих трактах. Да и предлагают его примерно  за 3000 руб. А Profigold нормальных кабелей никогда не делал, нафига вы еще его используете. Попробуйте 102 и потом решайте дальше с акустическим.

Цитата
оскольку вас всё остальное устраивает ( низ будет подключен вашим Oehlbach'ом), то вас будут интересовать исключительно "верха" покупаемого кабеля
Вы знаете низа иногда тоже не хватает, но я грешу на сечение кабеля, оно всего лишь 1.5 мм.

Цитата
У меня лично Kimber 8PR - низ
Я посмотрел на этот кабель. Ну сечение у него 5,27 мм. Не слишком ли много, рекомедуют вроде до 4 мм. Или я чего-то не знаю.

Цитата
У меня лично Kimber 8PR - низ, Kimber 4VS - верх.
Кстати достаточно ли будет просто купить кабель Kimber 4VS или Kimber 8PR. Если достаточно то какой тогда из них выбрать? Просто придется брать 10 метров. А 300 баков за акустический много. Спасибо.

Цитата
Не слишком ли много, рекомедуют вроде до 4 мм.
Поясню. Пресловутые 4мм^2 получаются делением заявленной мощности услилителя на канал на нагрузку (завялвенной сопротивление колонки). Получают значение тока, по которому можно определить сечение кабеля, которое не будет "мешать"  этому току. Предел этого "не мешания" устанавливают нормы для проводников. В частности, для меди соотношение 8 А на квадрат (мм^2). Т.е., для 1,5 квадратов допустим ток в 12 А.

Посмотрим, что в нашем с вами случае. У меня мощность на канал 40 Вт и сопротивление колонки - 8 Ом.

ток = корень(мощность/сопротивление)=корень(40/8)=корень(5) =2,24 А
Как вы понимаете, достаточно долей квадрата. Но, естественно, если больше - это не хуже.

Цитата
достаточно ли будет просто купить кабель Kimber 4VS или Kimber 8PR. Если достаточно то какой тогда из них выбрать?

У меня было так. Я купил Kimber 8PR. Всё замечательно, но мне явно не хватало высоких. Подумал, и купил Kimber 4VS, подключив им ВЧ, а Kimber 8PR отправив на СЧ/НЧ (bi-wiring).  Стало хорошо.

Мораль такова. Если вы решитесь, то надо брать Kimber 8PR.  

Цитата
Вы знаете низа иногда тоже не хватает,
Я считаю, у Kimber 8PR две сильные стороны - низ, и сцена. Так что, 90%, что с кимбером низа вам будет более чем хватать.

Не подумайте, что я навязываю Kimber 8PR, просто я ничего другого не слушал ;) но он меня полностью устраивает

Отпишитесь, если купите, о впечатлениях.

У меня стоит на низах Kimber 8PR, низ приятный, а на СЧ/ВЧ поставил Kimber 8ТС. Сразу уменьшились высокие, прослушивание стало приятным
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)