| Цитата |
|---|
| коммутатор от Клячина |
Ох, етить, я думал такие девайсы только Сиволобов паял.
Евгений, ни до одного из всех перечисленных вами компонентов я не прикоснулся бы трёхметровой шваброй, особенно до клячинского. При наличии достаточно дорогих колонок, достаточно дорогого ресивера и достаточно дорогого стерео, пускать всё это через вот эту хрень - преступно.
Я пошёл другим путём, пользуюсь им я и энное количество людей к вящему удовольствию уже несколько лет, рекомендую всем:
В каждой колонке - 2 пары клемм - подключаете параллельно ресивер и оконечник. Параллельно первичной обмотке стереооконечника подключаете маленький трансформатор на 12 вольт с выпрямителем - через токоограничивающий резистор сигнал с него подаётся на любой триггерный вход ресивера, который вы, естественно предварительно программируете на отрубание ресивера - суть в том, что при случайном одновременном включении ресивер будет выключен до того, как сработают колоночные реле не важно в каком компоненте.
Я делал некоторым людям вариации типа параноидального пуристского варианта, когда ресивер подключается через автомобильные реле, т.е. вам даже не надо думать - включаете что хотите, оно само отрубает ресивер и провода. Пуристам делал по 2 реле на канал (отрубается и земля - вблизи от колонок), другим по одному - кого устраивало.
Ну а некоторые пользовались и без всего - главное - не включать оба аппарата вместе. Пуристам, вполне резонно пытающимся возразить, что данный способ приведёт к деградации звука, позволю возразить, что вся перечисленная автором хренотень с пластмассовыми клеммами приведёт уже не к деградации, но к убийству звука.
Если не дружите с паяльноком - пишите на мыло - за умеренную плату помогу. Да, шкурный интерес присутствует, не обессудьте.