Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение двух усилителей к одной паре динамиков

Собственно, обсуждалось неоднократно, но нигде не смог найти результатов.  Все ветки заканчиваются на обсуждениях.   Итак, имеется ресивер Harman Kardon AVR 745 для кино, связка SANSUI C-2301/BA-5000 и фронты Paradigm Studio 100.   Перетыкать фронты не выход. Подключать усь через ресивер, имхо, не имеет смысла. Остается коммутатор.

Варианты:

http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=130
-коммутатор от Клячина (линк не вставляется!)

http://www.xantech.su/catalog/accessories/xantech-xss26100w - коммутатор от Ксантек

http://www.xantech.su/catalog/accessories/xantech-xssd2100w - еще один Ксантек

http://www.xantech.su/catalog/accessories/xantech-xssd250w - и еще один Ксантек

Буду признателен за советы.

Цитата
коммутатор от Клячина

Ох, етить, я думал такие девайсы только Сиволобов паял.

Евгений, ни до одного из всех перечисленных вами компонентов я не прикоснулся бы трёхметровой шваброй, особенно до клячинского. При наличии достаточно дорогих колонок, достаточно дорогого ресивера и достаточно дорогого стерео, пускать всё это через вот эту хрень - преступно.

Я пошёл другим путём, пользуюсь им я и энное количество людей к вящему удовольствию уже несколько лет, рекомендую всем:

В каждой колонке - 2 пары клемм - подключаете параллельно ресивер и оконечник. Параллельно первичной обмотке стереооконечника подключаете маленький трансформатор на 12 вольт с выпрямителем - через токоограничивающий резистор сигнал с него подаётся на любой триггерный вход ресивера, который вы, естественно предварительно программируете на отрубание ресивера - суть в том, что при случайном одновременном включении ресивер будет выключен до того, как сработают колоночные реле не важно в каком  компоненте.
Я делал некоторым людям вариации типа параноидального пуристского варианта, когда ресивер подключается через автомобильные реле, т.е. вам даже не надо думать - включаете что хотите, оно само отрубает ресивер и провода. Пуристам делал по 2 реле на канал (отрубается и земля - вблизи от колонок), другим по одному - кого устраивало.
Ну а некоторые пользовались и без всего - главное - не включать оба аппарата вместе. Пуристам, вполне резонно пытающимся возразить, что данный способ приведёт к деградации звука, позволю возразить, что вся перечисленная автором хренотень с пластмассовыми клеммами приведёт уже не к деградации, но к убийству звука.
Если не дружите с паяльноком - пишите на мыло - за умеренную плату помогу. Да, шкурный интерес присутствует, не обессудьте.

В самой теме у Клячина дано великолепное! решение проблемы.

Простое и надежное решение. Сам им пользуюсь.

2 пары акустических проводов от ресивера и от усилка.
На концах проводов бананы. Их и переключам время от времени.

Я лично слушаю несколько дней музыку. Потом, если захотел кино со звуком посмотреть переключил провода.
Если кино в стерео режиме - можно вообще большую часть времени слушать и музыку и кино через усилитель.

каждый день ведь кино 5.1 где бухает саб ведь не посмотришь?
А на хорошем усилителе и стерео будет достаточно (если двд качественный, на авишка).

Я сотрудник лаборатории А.Клячина, тот самый, который изготавливает коммутаторы АС. А.Клячин к ним не имеет отношения, это целиком моё изделие. Я изготавливаю их уже 7 лет. Нареканий по поводу качества моих изделий никогда не получал. Сомневающимся всегда даю возможность взять под залог послушать, сравнить. Возвратили только один раз - у людей была очень дорогая аппаратура, стоимостью где-то 150.000 у.е. (по их словам). Таким людям я советую не пользоваться никакими коммутаторами, переключать всё вручную, хотя у меня конструкция пуристская - состоит только из тумблеров и акустических разъёмов.
Пластиковые разъемы никогда не использовал, только цельнометаллические. Коммутация по плюсу и минусу происходит раздельно, что позволяет одновременно держать включёнными два усилителя и "на ходу" переключаться между ними. Мне обидно, что Сергей называет моё изделие "хренотень с пластмассовыми клеммами" и что "я не прикоснулся бы трёхметровой шваброй, особенно до клячинского".
Я никогда не гоню халтуру , паяю качественно (раньше собирал усилители А.Клячина от начала до конца). Вступать в полемику ни с кем не собираюсь, никому ничего доказывать не хочу, но прошу
уважительно относиться к труду других людей.

Цитата
Игорь Бушин пишет:
Сергей называет моё изделие "хренотень с пластмассовыми клеммами"

Хренотенью с пластмассовыми клеммами Сергей (т.е. я) называет не ваши изделия, а ксантексовские коммутаторы, перечисленные автором.
Насчёт клячинских, т.е. ваших сказать могу только то, что судя по всему в них использованы китайские переключатели типа:

http://www.chipdip.ru/product0/39396.aspx
http://www.chipdip.ru/product0/809717093.aspx
http://www.chipdip.ru/product0/303353984.aspx

и т.д.

которые, по опыту моего использования, являются говном на палочке, так что "хренотень с пластмассовыми клеммами" - для них скорее комплимент. Вы так, для познавательных целей, разберите один, посмотрите к чему вы подключаете ваши цельнометаллические разъёмы.
А то, что не было нареканий в течение 7 лет - охотно верю - для неразборчивых клиентов - самое оно!

Цитата
так что "хренотень с пластмассовыми клеммами" - для них скорее комплимент. для неразборчивых клиентов - самое оно!

Вы бы еще видели какие кабели предлагает этот изготовитель "аудифильского" барахла, вообще бы в обморок от смеха упали.
Мнда, культура производства последнее время весьма сильно падает, и всякое г... начинают выдавать за качественные изделия. В рекламке понапишут про оригинальные технологии и не имеет конкурентов до 1000$, и на проверку оказывается, что действительно конкурентов нет, такое даже Люксман производить то постесняется.

Между прочим, из за таких вот обмано-халтурщиков, с явной манией величия в отношении своих изделий, самоделки, последнее время, можно покупать только досканально выяснив ЧТО там внутри на самом деле.

------
P.S. Вот еще один такой-же самоделкин с самомнением до небес. Берет кабель по 50р метр и продает за 1000р. - бизнес, блин.
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/751793
Изменено: Сергей Качалов - 23-03-2010 15:05:21

Цитата

Вы бы еще видели какие кабели предлагает этот изготовитель "аудифильского" барахла, вообще бы в обморок от смеха упали.

Зачем обморок? Смех продлевает жизнь! Но поскольку вопреки известному анекдоту, у нас страна баранов, а не страна советов, то такие диофильские страдивари будут процветать долгие годы.
Тут даже дело не в том, что он продаёт 50-ти рублёвые кабеля за штуку - если б оно работало, его не грех и за 5000 купить. Единственное, что меня смущает - где патенты, научные обоснования, а так всем этим улучшайзерам цена такая же, как и прыщу на жопе.

Цитата
Сергей  пишет:
Единственное, что меня смущает - где патенты, научные обоснования, а так всем этим улучшайзерам цена такая же, как и прыщу на жопе.

Ну а вот это Вы зря...... Какой патент Вы хотите на межблочник? Или на переключатель? Да достаточно взять КАЧЕСТВЕННЫЕ комплектующие и все будет отлично, так нет берем хрень и выдаём за супер продукт.

Последнее время купить качественную самоделку становится всё сложнее и сложнее, люди стали откровенно халтурить и стараться срубить бабок на лохах.
Кстати, невозможно сделать хорошо звучащий межблочник из говна, поэтому звучать то, что делается из отбросов рынка, НИКОГДА не будет. Хотите, чтобы Ваши изделия нормально звучали, извольте разориться на нормальные материалы. Желающих доказать обратное, милости прошу не утруждать себя не нужной писаниной, только личное сравнение.
Изменено: Сергей Качалов - 24-03-2010 18:03:56

Комутатор хорошо, только неизвесно где брать.
А возможен ли такой вариант соединения:
Фронтальные АС ---> к усилителю, центр, тылы --> к ресу, ПРЕ АУТ фронта реса --> на вход усилителя. Будет работать? Кто знает?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)